Сегодня Диетстол поделится с вами вегетарианским блюдом, можно сказать даже очень вегетарианским, так как готовится блюдо из сырой свеклы. Так что этот салат из сырой свеклы достоин настоящего вегетарианца сыроеда. Но, если вы таковым не являетесь, то рецепт салата всё равно очень рекомендую, ведь это блюдо получается поразительной вкусное , красивое и необычайно пикантное.
Салат из сырой свеклы «Жгучая свекла» рецепт с фото
Итак, для рецепта пикантного салата из сырой свеклы нам потребуется:
- свекла 350гр.;
- лук белый репчатый 1 шт.;
- чеснок 2-3 головки;
- кориандр молотый 1ч. л. с горкой;
- перец чили (каенский перец) ½ ч. л. можно меньше, можно и больше. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и вашего желудка, про который, кстати, тоже забывать не стоит;
- соль;
- красный винный уксус 2ст.л., можно взять красный виноградный уксус (его необходимо разбавить с водой: на 1часть уксуса идёт 1 часть воды);
- растительное масло любое 4ст. л. ( я брала рафинированное оливковое).
Как приготовить по нашему вкусному рецепту салат из сырой свеклы
1. Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук, чеснок очищаем, мелко нарезаем.
3. Соединяем натертую свеклу с луком и чесноком и добавляем туда специи: каенский перец и кориандр, не забываем посолить. Далее добавляем по рецепту 2 ст. л. винного уксуса. Если берете виноградный уксус разводите его сначала водой ( согласно инструкции), потом добавляете в салат. В моем случае я брала 1 ст. ложку виноградного уксуса + 1ст. ложка воды, что составило у меня 2 ст. л. Далее по рецепту добавляем 2ст. л. растительного масла ( масло необходимо предварительно нагреть, я делала это непосредственно в ложке), поливаем салат, все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся по рецепту 2ст.л. масла уже не нагретого, опять всё перемешиваете и отправляете салат в холодильник минут на 45-60, чтобы он хорошенечько промариновался и стал более ядреным, более пикантным.
Где то через час салат из сырой свеклы готов к употреблению. Рекомендую вам подавать это пикантный свекольный салат с молодой вареной картошечкой, уверяю вас, вы будете на вершине блаженства.
Очень аппетитный салатик! Вот только свеклу сырую здесь можно найти лишь уже ближе к осени! И то редкость…
Надо же свекла дефицит, вот это даааа ))
Очень понравился Ваш салатик, Елена, забираю в закладочки!
Салатик правда хороший, даже сама не ожидала… !
Свеклу с чесночком часто делаем такой салат, а вот с остальными специями еще не пробовали. Попробуем, спасибо за интересный рецептик.
На здоровье , Любовь !
Такой вкуснючий салатик, безусловно, понравится всем и сыроедам и мясоедам. Вот только со специями, действительно, нужно быть поосторожнее. Спасибо за отличный пикантный рецепт! Твит.
На здоровье , Эдуард !
Отличный салатик, делаем подобный частенько. Теперь попробуем и по вашему рецепту.
Да, матёрым на вкус получается свекольный салат. Думаю такой вариант остроты в нём меня устроит.
Свеколка нравится в любом виде, будь-то свежей или вареной. Салаты из свежей тоже готовлю, правда столько специй в него них кладу.
Салат действительно шикарен, я только свеклу тру на тёрке для корейской моркови и заправляю маслом раскаленным до дыма, тогда чеснок и лук раскрывают свой аромат и вкус.
Оксана, не могу с вами не согласиться , салат из сырой свеклы действительно шикарен. Попробую теперь и ваш вариант, спасибо.
Кориандр или кардамон?????????
На фото пакетик с кориандром в рецепте написано кардамон!
Уточните.
Кориандр, конечно, описалась, спасибо исправила)