Для приготовления салата с мидиями и рисом нам потребуется
Отварить 1 стакан риса. Рис варить в подсоленной воде до готовности.
12 мидий поперчит , посолить, залить водой, добавить лавровый лист, поставить на огонь и варить в течении 20 минут.
Готовые мидий остудить и нарезать , добавить подготовленный рис, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку уксусной эссенции, все перемешать, по желанию можно дополнительно подсолить салат .
Для украшения салата используем вареное яйцо, нарезанный ломтиками помидор и свежую зелень.
Салат из мидий и риса – блюдо богатое йодом. Мясо мидий считается ценным диетическим низкокалорийным продуктом, имеющим высокую пищевую ценность : содержание белков до 10 %, 0,5 % углеводов и 1% жира. Этот продукт отличается высоким содержанием микроэлементов ( около 30), важных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов.
Какое низкокалорийный салат ,да еще диетический. По правде сказать никогда не готовила из мидий салат .
Пользу мидий трудно переоценить, а в сочетании с рисом получается, вообще, бесподобно! Спасибо огромное, за чудесный рецепт. Твит.
А у меня всегда одно блюдо. Берется рыба, обкатывается в муку, жарится. Слюни облизываешь, пока ждешь. Потом быстро набрасываешься и опрокидываешь полмисы. Потом наутро трохец болит кишечник, но ничего. Быстренько доедаешь холодную рыбу. Потом идешь еще ловишь. И так почти каждый день у нас летом.
А я тоже рыбу так часто готовлю, ещё в муку можно всяких специй накидать, сольки , обваливаешь и на сковородку , пять минут и все готово. И быстро и вкусно !