Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если заготовить малину на зиму без варки, то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год.
Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.
Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники.
Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!
Шарлотка с малиной рецепты с фото
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см
Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:
- Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной пены.
- Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем, затем аккуратно с помощью лопатки смешиваем с яичной смесью. Тесто для малиновой шарлотки получается воздушное и очень нежное.
- Форму выкладываем бумагой для выпечки, промазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки.
- Далее можно поступить двумя способами.
Высыпать малину в тесто, аккуратно перемешать и вылить тесто с малиной в форму.
2/3 теста вылить в форму, сверху теста выложить ягоды малины, поверх малины вылить оставшееся тесто и равномерно распределить на поверхности. - Выпекать шарлотку с малиной в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 3035 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины ( по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу , 225 гр. пшеничной муки.
Как испечь:
- Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в воде, добавить растительное масло, перемешать.
- Соду соединить с мукой, просеять в смесь воды с маслом, добавить ванилин, перемешать.
- Дно формы заселить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом, вылить половину теста.
- Сверху теста разместить порезанные кусочками яблоки и ягоды малины, залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
- Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию).
С малиной и вишней на сметане
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
На 2 крупных яйца или 3 средних , 1стакан сахара, 500 гр. ягод ( малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла , 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.
Как приготовить:
- К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем миксером.
- Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с рвзрыхлителем, перемешиваем.
- Ягоды смешиваем с крахмалом. Крахмал используем для сочных ягод или замороженных, чтобы предотвратить сильное вытекание сока.
- Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем пергамент и борта растительным маслом.
- Часть теста выливаем в форму, на поверхности формы распределяем ягоды малины , затем выливаем оставшуюся часть теста на поверхности распределяем ягодывишни, вдавливая их в тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, время запекания 35-50 минут.
Сверху готовую ягодную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Малиновая шарлотка с творогом
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *
Приготовление:
- Миксером или венчиком взбиваем яйца. Добавляем сахар, ваниль, соль опять взбиваем.
- Добавляем творог, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
- Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бока смазываете растительным маслом.
- Половину теста выливаем в форму, на поверхности теста распределяем часть ягод малины.
- Сверху ягод выливаем оставшееся тесто. По верху теста также распределяем оставшуюся часть малиновых ягод.
- Выпекаем малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Шарлотка с малиной и творогом готова.
Как приготовить в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.
Что подготовить:
На 5 куриных яиц , 400 гр. малины, сахара 300 мл, пшеничной муки 350 мл соль и ванильный сахар. Сливочное масло для смазывания мультиварки.
Приготовление:
- В отдельную емкость разбейте яйца , взбейте миксером.
- Затем добавьте сахар и снова взбейте миксером до образования пены.
- Муку просейте к взбитой яичной смеси, добавьте две щепотки соли и ванильный сахар.
- Используя миксер, снова перемешайте.
- Подготовьте малину, удалите мусор, промойте, добавьте в тесто и перемешайте, чтобы малина равномерно распределилась.
- Выложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выпекайте 65 минут, используя режим « Выпечка».
Шарлотка с малиной готова. Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Я как-то привык к традиционной шарлотке с яблока. В следующий раз обязательно попробуем приготовить с малиной.
С удовольствием приготовлю, очень необычное сочетание в шарлотке — малина, рецепт заинтересовал!