Тайский суп с кокосовым молоком

tajskij_sup_s_kokosovym_molokom


Тайский суп с кокосовым молоком

 

Для приготовления тайского супа с кокосовым молоком   нам понадобится :

2 стандартные банки кукурузы;

один стакан гороха свежемороженного;

одна банка кокосового молока;

две небольших луковицы;

  • стручок перца чили;
  • одна средняя морковина;
  • четыре зубочка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • пальчик имбиря;
  • тигровые креветки 12 штук.

Суп готовится на одном литре куриного бульона, который  следует приготовить заранее . Куриный бульон варится из четырех куриных грудок на кости.

  1. Нарезаем чеснок в виде маленьких кубиков. Далее нарезаем в виде небольших  кубиков лук.
  2. Имбирь и морковь очищаем и трем на мелкой терке.
  3. Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и режем на полукольца. Зелень петрушки мелко порубить.
  4. Далее приступаем к обжарке овощей. Сковородку помещаем на сильный огонь и хорошенько разогреваем. Овощи будем обжаривать на столовой ложке сливочного масла. Сначала пассируем  лук и чеснок до прозрачности . Затем добавляем чили и снова все пассируем. Далее помещаем имбирь с морковью и добавляем один половник куриного бульона, солим ( половина чайной ложки соли ), все перемешиваем и тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой. После того , как морковь стала мягкой овощную смесь отправляем в кипящий бульон.
  5. Далее на ту же сковородку, где находилась овощная смесь, перекладываем из банок кукурузу, равномерно распределяем по сковороде, добавляем столовую ложку сливочного масла, солим, перчим. Обжаренную кукурузу помещаем в кастрюле с бульоном и овощной обжаркой.
  6. Далее в кастрюлю добавляем банку кокосового молока.
  7. Пока кукуруза вместе кокосовым молоком прогреваются в супе необходимо очистить креветки. Для очистки используем ножницы ,  разрезаем  хитиновую пластинку по спинке полностью  до конца креветки  и удаляем кишечную вену, креветки  моем , солим, приправляем молотым чили. Далее креветки перекладываем на  раскаленную сковородку, которую мы уже использовали. Обжариваем по одной минутке с каждой стороны. Выключаем огонь.
  8. Теперь  берем кастрюлю с супом и пюрируем её с помощью погружного блендера. Возвращаем кастрюлю обратно на огонь, добавляем стакан уже разморозившегося к этому времени горошка, креветки со сковородки и нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем, пробуем суп на соль ( если соли не достаточно, то добавляем ).

Вот и всё  тайский  суп  с кокосовым молоком готов. Всем приятного аппетита !

 

12 комментариев

  1. Очень интересный рецепт супа,но наверное на любителя. Спасибо за рецепт.

  2. Ни разу такой суп не пробовал, интересно какой он на вкус. Спасибо удачи!

  3. Вкусный, похоже, супчик. С креветками, тем более… Твит.

  4. Первый раз слышу нужно обязательно попробовать тайский суп

  5. Кокосовое молоко я очень люблю. В семье, если купили кокос, выпиваю я, а мякоть трескают остальные. Рецепт очень необычный! Обязательно попробую приготовить.

  6. Необычный рецепт ,не слышала о таком .

  7. фиалка молчаливая

    я вот больше предпочитаю картошечку, жареное мясо и зелени по — больше. вот это еда!

  8. Леонид, вот говорят, что тайская кухня может сочетать в себе пять вкусов в одном блюде. Вам бы понравилось ? Вот, я соглашусь с Татьяной , что такое блюдо только на любителя. Но, а чтобы решить нравится или нет, надо конечно попробовать. Спасибо, Вам так же удачи, Леонид ! 🙂

  9. Фиалка молчаливая, я тоже больше люблю картошечку, да с с растительным маслом , да ещё с зеленым луком, ням ням… 🙂
    А вот тайцы бы, наверное, удивились, как это мы можем одну картошку есть с маслом без кокосового молока и соуса чили.

  10. Какой необычный супчик…

  11. Надо попробовать приготовить. Необычный рецепт)

  12. В последнее время тайская кухня пользуется большой популярностью. Некоторые люди просто обожают экзотику. А я как-то, если нужно будет выбрать между нашим и экзотичным, наверно, выберу первое)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.