Для приготовления тайского супа с кокосовым молоком нам понадобится :
2 стандартные банки кукурузы;
один стакан гороха свежемороженного;
одна банка кокосового молока;
две небольших луковицы;
- стручок перца чили;
- одна средняя морковина;
- четыре зубочка чеснока;
- зелень петрушки;
- пальчик имбиря;
- тигровые креветки 12 штук.
Суп готовится на одном литре куриного бульона, который следует приготовить заранее . Куриный бульон варится из четырех куриных грудок на кости.
- Нарезаем чеснок в виде маленьких кубиков. Далее нарезаем в виде небольших кубиков лук.
- Имбирь и морковь очищаем и трем на мелкой терке.
- Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и режем на полукольца. Зелень петрушки мелко порубить.
- Далее приступаем к обжарке овощей. Сковородку помещаем на сильный огонь и хорошенько разогреваем. Овощи будем обжаривать на столовой ложке сливочного масла. Сначала пассируем лук и чеснок до прозрачности . Затем добавляем чили и снова все пассируем. Далее помещаем имбирь с морковью и добавляем один половник куриного бульона, солим ( половина чайной ложки соли ), все перемешиваем и тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой. После того , как морковь стала мягкой овощную смесь отправляем в кипящий бульон.
- Далее на ту же сковородку, где находилась овощная смесь, перекладываем из банок кукурузу, равномерно распределяем по сковороде, добавляем столовую ложку сливочного масла, солим, перчим. Обжаренную кукурузу помещаем в кастрюле с бульоном и овощной обжаркой.
- Далее в кастрюлю добавляем банку кокосового молока.
- Пока кукуруза вместе кокосовым молоком прогреваются в супе необходимо очистить креветки. Для очистки используем ножницы , разрезаем хитиновую пластинку по спинке полностью до конца креветки и удаляем кишечную вену, креветки моем , солим, приправляем молотым чили. Далее креветки перекладываем на раскаленную сковородку, которую мы уже использовали. Обжариваем по одной минутке с каждой стороны. Выключаем огонь.
- Теперь берем кастрюлю с супом и пюрируем её с помощью погружного блендера. Возвращаем кастрюлю обратно на огонь, добавляем стакан уже разморозившегося к этому времени горошка, креветки со сковородки и нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем, пробуем суп на соль ( если соли не достаточно, то добавляем ).
Вот и всё тайский суп с кокосовым молоком готов. Всем приятного аппетита !
Очень интересный рецепт супа,но наверное на любителя. Спасибо за рецепт.
Ни разу такой суп не пробовал, интересно какой он на вкус. Спасибо удачи!
Вкусный, похоже, супчик. С креветками, тем более… Твит.
Первый раз слышу нужно обязательно попробовать тайский суп
Кокосовое молоко я очень люблю. В семье, если купили кокос, выпиваю я, а мякоть трескают остальные. Рецепт очень необычный! Обязательно попробую приготовить.
Необычный рецепт ,не слышала о таком .
я вот больше предпочитаю картошечку, жареное мясо и зелени по — больше. вот это еда!
Леонид, вот говорят, что тайская кухня может сочетать в себе пять вкусов в одном блюде. Вам бы понравилось ? Вот, я соглашусь с Татьяной , что такое блюдо только на любителя. Но, а чтобы решить нравится или нет, надо конечно попробовать. Спасибо, Вам так же удачи, Леонид ! 🙂
Фиалка молчаливая, я тоже больше люблю картошечку, да с с растительным маслом , да ещё с зеленым луком, ням ням… 🙂
А вот тайцы бы, наверное, удивились, как это мы можем одну картошку есть с маслом без кокосового молока и соуса чили.
Какой необычный супчик…
Надо попробовать приготовить. Необычный рецепт)
В последнее время тайская кухня пользуется большой популярностью. Некоторые люди просто обожают экзотику. А я как-то, если нужно будет выбрать между нашим и экзотичным, наверно, выберу первое)