Чтобы сезонный дефицит витаминов не сказывался на вашем самочувствии, предлагаю вам приготовить диетический яблочный суп на отваре шиповника. Легкий, низкокалорийный и простой в приготовлении.
Как приготовить яблочный суп на отваре шиповника
30 гр. плодов шиповника сушеного заливаем 500 мл кипящей воды , закрываем плотно крышкой и кипятим в течение 5 минут, снимаем с огня , полученный отвар настаиваем около 4-5 часов, процеживаем , добавляем корицу и сахар ( по вкусу и желанию ). Затем отвар шиповника следует процедить и подогреть на огне.
1-2 средних яблока шинкуем или трем на терке , добавляем их к нагретому отвару шиповника.
Нарезаем хлеб мелкими кубиками и делаем из него домашние сухарики. Как правильно приготовить домашние сухарики можно посмотреть тут.
Готовый яблочный суп подаем к столу с гренками (с гренками особенно вкусно получается)
Яблочный суп на отваре шиповника так же относится к блюдам из рецептов диетического стола для людей с заболеваниями сердца, почек и гипертонической болезнью.
Такой замечательный суп может существенно восполнить недостаток витаминов. Один шиповник чего стоит… Твит.
Очень вкусно и полезно! Никогда ничего подобного не встречала. Тоже твит!
Интересный суп, вкусный и полезный получается, наверное детям очень понравится. Спасибо Удачи!
Яблочный суп на отваре шиповника для меня совсем новое и незнакомое блюдо. Нужно будет приготовить и попробовать
Такой замечательный суп Один шиповник чего стоит… спасибо автору с меня твит