Друзья, прошлый раз я рассказывала вам о чудесных макаронах со шпинатом, ну а сегодня хочу поделиться рецептом «Зеленые блины со шпинатом». На пороге Масленица. Обычно на праздник хозяйки пекут традиционные тонкие блинчики на молоке, я предлагаю разнообразить ваш ассортимент блинов разноцветными блинчиками. Можно испечь шоколадные блины (сладкий вариант), а можно — зеленые блины со шпинатом – закусочный вариант блинчиков. Предлагаю в качестве начинки для шпинатных блинов печенку жареную с луком или как — в картофельных блинчиках с лососем.
Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками. Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.
Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйца 3шт.
- шпинат 100 гр. ( у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
- сливочное масло 2-3 ст.л.
- вода 200мл
- молоко 250мл
- мука 250гр.
- соль щепотка
Как приготовить зеленые блины со шпинатом
Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости соединить молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.
- Вылить шпинатную массу в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
- Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
- Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
- Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.
Советы по выпеканию зеленых блинов со шпинатом
- Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш первый блин не был комом и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
- Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
- Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.
Приятного аппетита !
Какие оригинальные зеленые блинчики, нужно обязательно попробовать.
Шпинат ела только свежий, в салатах, так не готовлю особо никаких блюд, так как маме нельзя его много. Но блины, думаю, стоит приготовить, все таки неделя масленицы началась! Спасибо за рецепт!
Шпинат очень люблю и в молодости, ела его регулярно, сейчас уже реже балуюсь, но иногда, радую себя). Обязательно испечем блины шпинатные, интересно же попробовать, спасибо!
Мы с дочкой в этом году тоже стали делать блины не только из обычной муки, но и с добавками муки овсяной, гречневой. Заинтересовал и этот рецепт шпинатных блинов. Обязательно его опробуем.
Какие симпатичные блинчики, просто чудо зеленое какое-то!Есть чем удивить гостей на Масленицу. Елена, с Масленицей вас!
Зеленые блины — это что-то новенькое) Думаю интересное по вкусу блюдо.
Какие красивые блинчики. Беру рецепт на заметку, буду на выходные готовить.
Hi there, I log on to your new stuff like every week.
Your writing style is awesome, keep up the good work!