Зеленый гороховый суп пюре с беконом: только для вас рецепт из солнечной Испании

гороховый суп пюре фото

гороховый суп пюре

 

Гороховый суп пюре

Всем доброго времени суток ! Сегодня на улице вот такая осенняя  осень

 золотая осень фото

осень

Зато  на столе у нас  горячий остренький, просто зажигательный   суп пюре из зеленого горошка.  Этот  простой рецепт красивого и необычайно вкусного горохового супа , пришёл  к нам из  сердца солнечной Испании и обещал согреть нас своим теплом.   Так что готовим…

Ингредиенты :

  • лук и чеснок (по вкусу);
  • горох свежезамороженный  900 гр ;
  • бульон 1 л ;
  • бекон  ;
  • соль и  черный молотый перец ( по вкусу) ;
  • масло растительное ( оливковое) .

Приготовление горохового супа пюре

1. Лук и чеснок  очистить , помыть, мелко порезать . На сковородке с оливковым маслом ( можно это сделать непосредственно в кастрюле, в которой будет вариться суп),  поджарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок и продолжать обжаривать ещё минутки 2.

Зеленый гороховый суп пюре с беконом: только для вас  рецепт из солнечной Испании

2. Я жарила лук на сковороде . Теперь  помещаем лук в кастрюлю и добавляем бульон ( бульон вы можете использовать овощной или куриный). В данном рецепте я использовала куриный бульон, приготовленный заранее.  Теперь подошла очередь добавить зеленый горошек. Я использовала зеленый свежезамороженный горошек. Да есть у меня рецепт супа и с консервированным горошком.

горох свежезамороженный фото

горох свежезамороженный

 

3. Горох ополаскиваем холодной проточной водой и помещаем в кастрюлю. Не забываем посолить и поперчить суп ( если перченое вам противопоказано в данный момент , то перец не добавляем, отвариваем горох в бульоне до мягкости.  После закипания бульона на это уходит в среднем около 6 минут.

4. Пока варится горох, можно поджарить кусочки  бекона.

жареный бекон фото

жареный бекон

5. Далее нам потребуется погружной блендер. С помощью блендера доводим консистенцию супа до пюреобразного состояния.

6. Вот в принципе и всё,  наше блюдо готово. Разливаем его по тарелка. Помещаем в каждую тарелку по кусочку бекона, украшаем  зеленью.

Гороховый суп пюре фото

Гороховый суп пюре

 

Знаете  этот гороховый суп пюре, превзошел все мои ожидания. Пожалуй, он стал моим любимым первым блюдом на сегодняшний день. Мало просто сказать, что это  вкусно.  Вы помните те ощущения , когда испытывали блаженство от приема пищи. Если да, то вы меня очень хорошо  понимаете….
На главную

 

16 комментариев

  1. Были в Испании в прошлом году — но супов как-то не доводилось попробовать… Нужно приготовить гороховый супчик и вспомнить прошлое лето. Спасибо за рецепт с фото

  2. Очень понравился рецепт, берем себе на заметку 🙂

  3. очень люблю именно густые супы, а зеленый горошек — просто сказка для такого супчика!

  4. Сегодня только приготовила гороховый суп правда простой, но тоже вкусный.

  5. Вот именно такую очень я хотела бы посозерцать в лесу, но никак не могу добраться.
    Я заметила, ты любишь делать блюда с травой. Я бы съела. Хочу себе много сельдерея и петрушки, желательно кучерявой.)

  6. Да, именно, с травой люблю блюда)) без травы скучно как то )))

  7. спасибо за рецепт! обязательно воспользуюсь им. думаю, что єто ВКУСНО!

  8. На доброе здоровье Лидия, это действительно вкусно даже , если готовить без всяких специй !

  9. Интересный рецепт горохового супа, надо будет обязательно попробовать.

  10. Уверена, что получается такой супчик очень вкусным! Спасибо большое за интересный необычный рецепт!

  11. Гороховый суп очень питательный и аппетитный! А Ваш рецепт, вообще бесподобен! Будем готовить. Твит.

  12. Суп-пюре пробовал, а вот про горохвый слышу впервые, будем пробовать.

  13. Гороховый суп с беконм- незабываемый вкус.

  14. С беконом гороховый суп приобретает другой отличный вкус.

  15. Раньше гороховый суп был только моей прерогативой, до уже довольно давно именно копчености, вроде бекона, сделали это блюдо популярным в семье.

  16. Супруг, да и все остальные домочадцы, просто в восторге от горохового супа с копченостями. Это первое блюдо, наравне с борщом, очень хорошо у нас идет в холодное время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.