Жареная скумбрия — один из способов быстрого приготовления рыбы. Самый распространенный рецепт — это пожарить скумбрию на сковороде с луком и морковью. Рыба действительно получается очень вкусная и аппетитная. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления жареной скумбрии на сковороде в томатном соусе. Неповторимый вкус рыбе придает в этом рецепте томатный соус и специи.
В чем польза рыбы в рационе человека
Все мы помним, что четверг является рыбным днем. И это не случайно, середина недели – самое время поддержать свой организм полезными веществами, содержащимися в рыбе. Это кальций, магний, цинк, селен, йод и, особенно, фосфор.
Пользу этого микроэлемента трудно переоценить. Формирование костной ткани, метаболизм, деятельность центральной нервной системы, вот некоторые наиболее важные процессы для нормального протекания которых необходим фосфор.
Нехватка фосфора в организме может проявляться в сонливости, ухудшении памяти, снижении умственной и физической работоспособности, появлению головных болей, раздражительности.
Обязательно включайте морскую рыбу в свой рацион, хотя бы раз в неделю.
Жареная скумбрия рецепт с фото
Давайте теперь перейдем к рецепту: очень простой , но невероятно вкусный рецепт приготовления скумбрии. Для рецепта можно использовать рыбное филе. Если филе нет, то будем готовить из свежезамороженной скумбрии. Я считаю, что выходит не менее интересно, чем если бы мы использовали филе. Если готовите из замороженной рыбы, то рыбу следует предварительно разморозить.
Ингредиенты для жареной скумбрии
- скумбрия у меня было около 800 гр.;
- томатная паста 1,5 ст. л. ;
- вода 3 ст.л.
- приправы ( можно черный молотый перец), я брала карри ;
- растительное масло 6 ст.л.
- соль.
Как приготовить жареную скумбрию
1. Итак , если вы используете свежую рыбу, а не филе, то отрезаем головы, хвосты и плвники, обязательно удаляем черную пленку, эта пленка придает горечь готовому блюду. Рыбу моем, режем на кусочки.
2. Далее натираем нашу рыбу солью и любимыми специями и оставляем на 30 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса для обжарки.
3. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и водой. Смесь хорошо взбиваем.
4. Теперь можно приступать непосредственно к процессу жарки скумбрии. Каждый кусочек окунаем в соус и помещаем на разогретую сковородку. Обжариваем до готовности рыбы. Жареная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная. Такая рыба будет отлично сочетаться с картофельным пюре или гарниром из риса.
Обязательно попробуйте пожарить скумбрию по этому рецепту. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
С уважением Диетстол
Очень оригинальный рецепт жарки в томатном соусе, спасибо, не знала.
Жареная скумбрия в томатном соусе, должно быть вкусно. Сохраню в закладки.
Рецепт и правда смачный! Скумбрию обожаем, обязательно приготовлю такую вкуснятину, спасибо!
Никогда не жарила скумбрию, попробую обязательно. Я думаю рыбный день нужно устраивать чаще, а именно два раза в неделю в среду и пятницу. По православному календарю это постные дни, а потом это очень полезно. Мне нравится системное питание. Из семи дней уже минус два рыбных дня. Десерты и сладости — выходные. Остальные 3 дня мясо, овощи, крупы, пирожки.Класс!
Тамара, согласна, что рыбный день надо устраивать чаще, но один раз в неделю это как минимум , обязательно )) . А рыбу я бы вообще каждый день ела,если бы моя воля была. )))
Я тоже рыбу обожаю всякую и в любом виде. Рецепт приглянулся, беру в закладки, спасибо!
На здоровье, Ирина !
Скумбрия- крайне редкий гость в наших магазинах. Но еще помню ее вкус жареной.
Многие, особенно младше 30- ти, уже и не понимают о чем разговор, касаемо четверга. А раньше он был настоящим проклятием. И так мясо редко в советской столовке можно было увидеть.
Надо же какие ужасные вещи вы написали , но Александр много мяса есть вредно. И я считаю , что раньше народ всё таки по здоровее был , чем сейчас
Спасибо за новый вариант обжарки рыбы. Попробую сделать. Думаю понравится.
Интересная идея жарить скумбрию, обмакнув в соус. Это что-то новенькое для меня.
Мне везет, я могу купить свежую скумбрию, тем более сейчас сезон и ее на рынке просто завались! Очень любопытный соус для обжарки! И как раз скумбрия в холодильнике, обязательно опробую 🙂
Действительно, Виолета, у вас просто рыбный рай. 🙂 Именно свежая скумбрия предпочтительнее для этого рецепта !
Скумбрия — моя любимая рыба! Соленая, копченая, ну и жареная, конечно! Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
Действительно смачный рецепт! В носу уже стоит аромат от Вашего блюда! Спасибочки!
Приготовила этот рецепт, на гарнир была гречневая каша. Получилось очень вкусно!!!Спасибо автору!!!!
Татьяна спасибо за отзыв, очень рада , что вам понравилось !