Глазированная жареная печёнка: с этого дня жарить печенку вы будете только по этому рецепту

 жареная печенка

глазированная жареная печенка

 

Глазированная жареная печенка

Хотите погурманить, тогда вперёд готовить  вкусный рецепт. Приготовленную таким необычным способом  печенку с удовольствием поглощают даже те, кто  равнодушен к ней с детства.

Кстати,  хочу сразу отметить  для всех  тех,  у кого аллергия на мед , этот рецепт можно  заменить на   рецепт приготовление печенки в сметане

Ингредиенты по рецепту: Жареная печенка глазированная :

  • печень  ( предпочтительнее говяжья, телячья или куриная  ) 500 гр.;
  • жидкий мед (любой)  1 ст. л.;
  • сок одного лимона ;
  • мука 3 ст.л.;
  • соль ;
  • рафинированное растительное масло  для обжарки;
  • черный молотый перец ( ground black pepper) ;
  • красный молотый перец (red ground pepper) .

Приготовление глазированной жареной печенки

1. Печенку следует освободить от желчных протоков, хорошенько промыть .

2. Теперь приступаем к нарезке. Желательно нарезать печёнку  небольшими  кусочками и наискосок. Если печень куриная, то резать её нет необходимости.

3. Кусочки обвалять в муке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

4. Как только с нижней стороны у печенки образуется корочка , печенку следует посолить и поперчить.  Кусочки переворачиваем и тоже самое проделываем  с другой стороны, солим и перчим ( здесь  уже ориентируемся  по своему вкус ). Жарим кусочки до готовности.

5. Далее смешиваем сок лимона и мед , так чтобы получился однородный раствор. Заливаем полученным раствором кусочки печенки и оставляем тушиться на огне ещё в течение 5 минут.

Вот вообщем то и всё … глазированная жареная печёнка готова. Знакомое всем блюдо с очень приятным  сладковато-кисловатым нежным вкусом.   Подаем эту вкуснятину к столу. Можно с салатиком из руколлы, а можно с салатом  из салатом из сырой свеклы.

 

С уважением Диетстол

30 комментариев

  1. Супер, какая вкуснятина, куриную печенку мы любим.

  2. Люблю блюда из печени, возьму рецепт на заметку, обязательно приготовлю.

  3. Заинтриговали,попробую сделать)

  4. Отличное блюдо! Действительно, самый вкусный рецепт, которые мне только встречались! Спасибо огромное! Твит.

  5. Ого! Я печень страсть, как люблю! С медом никогда не пробовала. Думаю очень вкусно и ароматно! Спасибо за идею!

  6. Всем огромное спасибо )

  7. Всё понравилось в рецепте, кроме мёда. Я его как то не очень люблю. Хотя там может быть он и не будет заметен.

  8. Ксенья Юрьевна

    хороший рецепт печени, но мне привычнее в сметане, я не смогу добавить в печень мед, чисто психологически, мне не нравиться сладкое мясо. А печень еще и очень полезна, в ней находится весьма редкий витамин В12.

  9. Ксенья Юрьевна, согласна с вкусовыми предпочтениями очень трудно поспорить

  10. Я как- то готовила утку с медом. Вкусно! думаю, печенка получится тоже весьма вкусной!

  11. обожаю печенку, готовлю обычно со сметаной, почему бы и не погурманить…

  12. Печень в сметане готовим периодически. А вот так еще не пробовали. Но обязательно приготовлю сам. Люблю новые рецепты.

  13. Печенку готовим регулярно, обычно в молоке или сметане, а такой способ мне незнаком, надо попробовать.

  14. А у меня никаких возражений против кисло-сладкого соуса, наоборот, думаю, что такой вариант более легкий с точки зрения калорий 🙂 чем печень в сметане.
    Лена, у Вас ошибочка в заголовке закралась: д. б. будете вместо будите.

  15. Виолета, спасибо, конечно всё правильно !

  16. Алина mo-net-ka.com

    Очень аппетитно выглядит. Нужно попробовать приготовить так печенку, очень ее люблю.

  17. А не получится ли печенка слишком сладкой от меда? Вообще очень необычный рецепт.

  18. мне не показалась слишком сладкой, если есть опасения можно тогда поменьше просто меда взять ли печенки побольше положить.

  19. Я только что хотела поесть. Выбирала, что именно. Хотела котлет и суп молочный, а тут улыбнулся жирный облом — воду отключили. Все. Я в печали.

  20. Оля,не печалься, раз облом с котлетами и молочным супом, приготовь себе печенку в кисло-сладком соусе.

  21. Такое призыное название статьи, сразу хочется приготовить именно по этому рецепту! Я, кстати, отношусь к котегории тех людей, что не очень любят печенку, но понимают всю пользу и необходимось включения в свой рацион питания этого продукта! Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  22. Извиняюсь за ошибку…хотела написать «призывное» название статьи…

  23. Оксан, да всё понятно , не извиняйтесь. Вам спасибо за комментарий.

  24. Очень люблю блюда из печенки, а от такого слюни текут.

  25. Все бы хорошо, но присутствие в рецепте меда напрочь убивает желание делать такое блюдо.

  26. Я бы вместо меда лучком затоварил рецепт.

  27. Наталья, но не ложите мед и будет вам печенка ))) меда там очень мало. только для оттенения вкуса)))

  28. Не обычный рецепт приготовления печёнки, но я обязательно попробую! Мне кажется, что ложка мёда не испортит, тем более сок лимона не зря присутствует в рецепте, он сделает своё дело и тем самым разбавит привкус мёда. Скорее всего это блюдо тем и интересно, что сочетание мёда и лимона очень оригинально, как говорится дополняют друг друга. Спасибо за рецепт!!!

  29. На здоровье , Елена. Попробуйте, на мой взгляд, это действительно вкусно.

  30. СПАСИБО ЛЕНОЧКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.