Компот из смородины с апельсином (красная, черная, белая смородина )

компот из смородины с апельсином фотоКомпот из смородины с апельсином   — ещё один прекрасный способ  утилизировать  урожай  красной, белой или черной  смородины и сделать заготовку на зиму. Для приготовления компота по этому рецепту можно взять  красную, черную или белую смородину или,   как вариант,  можно соединить все  виды  смородины в одной баночке. А разнообразить вкус  уже  привычного для нас напитка из смородины  поможет «солнечный»  апельсин. Апельсин придаст компоту  ещё более освежающий вкус и яркий экзотический аромат.  Ягоды смородины с  апельсином – весьма   удачное   сочетание.  Мммм попробуйте обязательно!

Сделать заготовку такого компота  из смородины с апельсином на зиму совсем не сложно. Витаминный напиток,  приготовленный из натуральных ингредиентов,  в любом случае  будет лучше любого  сока, продающегося в супермаркете.

Пропорции для заготовки  компота из смородины с апельсином

Ягоды смородины любой вид какой у вас есть или комбинируем несколько видов смородины (закладываем ягоды таким образом, чтобы они занимали одну треть банки)

Сахарный песок  400гр. на одну 3-х литровую банку.

1/2 апельсина на одну 3-х литровую банку

Как закрыть компот из смородины с апельсином на зиму

 

  1. Простерилизуйте банки  и крышки.
  2. Обязательно переберите ягоды, удалите  мусор и некачественные плоды. Можно использовать ягоды смородины для компота вместе веточками.
  3. Используя дуршлаг, хорошо  промойте ягоды, дайте воде стечь.
  4. Распределите смородину по банкам.
  5. Апельсин хорошенько помойте, обдайте кипятком. Одни апельсин идет на две банки компота, т е половинка апельсина на одну баночку. Корку с апельсина  не снимаем!  Порежьте  каждую половинку  на дольки, разложите по баночкам.
  6. Теперь заливаем  в каждую банку кипяток до краев, ждем 15 минут.
  7. Затем воду сливаем  в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп. Сироп кипятим 1-2 минуты и обратно выливаем в банку.
  8. Закатываем банки подготовленными   стерилизованными  крышками.
  9. Компоты из смородины с апельсином готовы! Горячие баночки переворачиваем, укутываем до остывания.  Хранить  заготовленные банки с компотом лучше всего в погребе или кладовке.

компот из смородины с апельсином - рецепт и фото

Компот из смородины с апельсином будет  прекрасным освежающим напитком и в жаркий летний день!

16 комментария

  1. Рецепт компота со смородиной и апельсином весьма внушает, вот только слово «утилизировать» не вписывается в переработку урожая, так как означает уничтожение.
    P.S. Мне нравится новый облик Вашего сайта.

  2. Черная смородина очень подойдет к рецепту компота с апельсином, а вот белую и красную мы перерабатываем только на желе.

  3. Наталья, спасибо.

  4. Смородиновый компот варим, когда много ягод урождается, а в этом году только их заморозили на зиму.
    У вас стало заметно светлее и просторнее на сайте, Елена, с новым дизайном.

  5. Любовь, спасибо. Пока ещё сама толком не разобралась с этим новым дизайном.

  6. Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, рецепт компота понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

  7. Александр, из белой и красной смородины тоже прекрасный напиток получается, а если сделать микс из ягод, то вообще супер, попробуйте как-нибудь .

  8. Наталья, утилизировать, это , конечно, когда много ягоды и люди просто не знают куда её ещё можно деть. 🙂

  9. Любовь, отличный вариант заготовки смородины, просто заморозить ягоду, а потом из неё любой компот можно сварить.

  10. Какая наверное вкуснятина c апельсином получается!

  11. С недавних пор полюбила добавлять апельсин в компоты и морсы. Получается очень ненавязчиво, но свежо и по новому. Спасибо за рецепт, уверена, результат мне понравится!

  12. Арина Широкова

    Я всегда любила компот именно из чёрной смородины. Он очень насыщенный и вкусный). Апельсин добавлять не пробовала.

  13. Для меня нечто новое! Никогда не подумала бы, что с апельсинов можно делать компот. Нужно попробовать.

  14. очень вкусный компот с апельсином получился

  15. Я раньше тоже по такой методике закрывала компоты… Залить кипятком, подождать, слить, сварить сироп… Это очень долго… Уже года три пользуюсь новым способом. Ягоды или фрукты в банку, туда же сахар, заливаю кипятком, закатываю крышками и несколько раз встряхиваю, чтобы сахар разошелся.
    Все компоты прекрасно стоят при комнатной температуре.
    Я сначала не сильно доверяла этой методике закрывания компота, но решила проверить. Не ошиблась! Так что рекомендую)))

  16. Екатерина, тоже закрывала банки на зиму по такой методике, как вы описали, но только когда готовила компоты из более сладких ягод и фруктов н-р виноград, абрикос, слива. Ну а такую кислую ягоду , как смородина что то не рискнула.) А так да , этот метод работает и время экономит, я даже иногда тугими капроновыми крышками закрываю и всё равно компоты стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *