Черная смородина на зиму — заготовка
Эту заготовку с использованием сахара называют так же холодным вареньем. Черная смородина не подвергается термической обработке, в результате при заготовке сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Для заготовки потребуется:
- Смородина черная;
- Сахарный песок.
На одну часть ягод берется две части сахарного песка ( соотношение 1:2)
Как заготавливатьчерную смородину:
1. Ягоды сначала необходимо перебрать, затем промыть, обсушить.
2. Измельчить блендером, добавить сахарный песок. Ягоды перемешать с сахаром и оставить настояться для растворения песка. Обычно ягода стоит у меня всю ночь.
3. На следующий день раскладываю ягоды по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Такая заготовка на зиму из черной смородины прекрасно сохраняется даже при комнатной температуре.
Мой любимый способ заготовки смородины…
Ирина, и мой тоже !
Такого способа я и не пробовала, главное, что никакой возни потом со стерилизацией банок с вареньем или хранением в холодильнике
Виолета очень простой способ , а ягода сохраняет все свои свойства и аромат !
Действительно хороший способ, и давний, так со смородиной управлялась ещё моя мама.
Да… ведь всё хорошее передается из поколения в поколение.
Отличный рецепт! Главное все витамины и полезные вещества не подвергаются термообработке и сохраняются в неизменном виде. Твит.
И че, варить не надо? Как долго хранится?
У меня бы пиницилл вырос))))))))
Люблю смородиновое варенье, если не сильно сладкое. А так обычно я просто с сахаром перетирая и сразу ем.
Я обычно или замораживаю ягоды, или перетираю их с сахаром… Со смородиной не экспериментировала, а вот на 1 литр малины чуть меньше стакана сахара, по пластиковым формочкам одноразовым и в морозилку
Черную смородину давно уже предпочитаем только замораживать.
Все заготовки из черной смородины для меня несколько тяжеловаты, остается только замораживать ее для морсов.
Не люблю смородиновое варение(. Если я ее ем то только с куста свежую.
Александр , замораживать черную смородину — это отличный способ заготовки, но холодильник не резиновый, всё не заморозишь, надо рассматривать и другие варианты заготовок.)
А мы просто замораживаем смородину, а потом понемногу размораживаем и с сахаром смешиваем.
я тоже делаю таие заготовки, только банки не стерелизую, а просто мою с содой и высушиваю.
Это отличный способ заготовки. В отличие от варенья в смородине сохраняются все витамины. Моя супруга примерно так же делает, только вместо блендера пропускает смородину через мясорубку.
Зимой смородина с сахаром — одно из лучших средств лечения простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ. О том, что еще нужно, чтобы без лекарств вылечиться за 2-3 дня, можно узнать в статье http://budzdorow.ru/moy-sposob-lecheniya-prostudyi
Михаил спасибо про массаж почитаю ) А смородину пропускать через мясорубку мне кажется очень долго и муторно, да и не желательно чтобы она с железом соприкасалась. Сейчас есть более современные кухонные гаджеты.
Уведомление:Малина с сахаром на зиму без варки. Сырое малиновое варенье-заготовка на зиму
Уведомление:Компот из смородины с апельсином (красная, черная, белая смородина плюс апельсин )