Паста с фаршем Gramigna Emiliana
Добрый день ! Сегодня Диетстол расскажет вам , как из простых и доступных продуктов, можно сделать настоящую «лакомую конфетку». В восторге от готового блюда были все , включая привередливого кота Ваську, который ел, постоянно, подмурлыкивая. Уж Васька то знает толк в еде, он настоящий гурман , которых ещё стоит поискать.
На мой взгляд, такое блюдо подойдет и для детского питания, если вы остановитесь на диетическом курином мясе. Ну и как то мне тут в блоге писали , что мужчины не любят молочные каши ,они хищники , им мясо подавай. Так вот это блюдо я отношу к категории « чтоб мужчина был доволен». Вообщем рекомендую, готовьте, подойдет и нашим и вашим.
И так приступим: паста называется Gramigna Emiliana . Это оригинальное название. К сожалению, перевода я не нашла. Если кто то знает- просьба: напишите пожалуйста в комментариях.
Ингридиенты :
- 350 г полых макарон
- 1 стакан сливки
- 350 г фарша (курица, свинина, индейка), подойдут различные виды. Фарш я делала в домашних условиях из мяса куриной грудки.
- 1 столовая ложка томатного соуса или ( томатная паста )
- 1 небольшая морковь
- 1 палка сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 5 — 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
Приготовление пасты с фаршем
1. Нарезаем овощи: лук, сельдерей и морковь, режем достаточно мелко.
2. Обжариваем овощи в оливковом масле в течение нескольких минут.
3. Затем добавляем фарш и продолжаем тушение до полной готовности фарша. Если есть необходимо, то следует добавить немного воды.
4. Когда фарш будет готов, добавляем сливки и томатный соус. Все перемешиваем и оставляем для тушения ещё минут на 5.
6. Между тем отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Готовые макароны и перемешиваем с подготовленным фаршем. Наша паста с фаршем Gramigna emiliana готова!
Поспешите, а то вам может не остаться ничего ) А так , конечно, всем приятного аппетита и будьте здоровы !
Ну уж, если даже котэ Васька подмурлыкивал, значит получилось, действительно, что-то фантастически вкусное! Завтра же будем готовить Вашу замечательную пасту! Елена, спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
На здоровье , кушайте Эдуард, очень вкусная паста получается )
Это блюдо чем-то похоже на макароны по-флотски? Ооооочень вкусно, спасибо Леночка за замечательный рецепт!
Мои хищники точно останутся довольны))) Граминья Эмильяна — тип пасты, который традиционно используют в регионе Эмилья(это наши соседи — мы в Романье, а весь регион Эмилья-Романья). Это паста из теста с яйцами, почему Граминья я не знаю. Граминья — это трава, у нас называют свинорой (согласно вики). самое интересно, что венок из этой травы у римлян считался самой высокой наградой для воинов. Практически, его мог получить командующий, который спасал целое войско от верной гибели.
Даже венки из золота ценились меньше…, вот и пойми этих римлян 🙂
Макароны кушаем не так часто, когда нужно что-нибудь быстренько приготовить, а разнообразить их вкус всегда можно с такой вот пастой. Спасибо за интересный рецепт.
Интересный рецепт сочетания фарша и макарон. Обычно я так не делала.
В ингредиентах рецепта мне понравилось все, особенно количества мясного фарша.
Оксан, у нас говорят макароны, а заграницей макароны называют пастой, вот и вся разница.
Виолета , спсибо так интересно! Я посмотрела Граминья это сорняк из семейства Злаковых. А ещё я нашла , что граминья это с итальянского макаронные изделия произвольно изогнутая короткая трубочка с дыркой вот !
Всем спасибо!
Рецепт конечно, интересный)) вот только не вижу связи с названием вашего сайта ))
Екатерина, название сайта вписывается исключительно для поисковых систем . Если вдруг человек начнет вбивать название сайта на русском языке, поисковик будет показывать его в результатах выдачи.
Елена, сегодня готовили пасту по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Особенно понравилось сыну. Он, вообще, макаронные изделия готов три раза в день есть, а уж с таким вкуснючим фаршем только ложку облизывал и добавки просил. 🙂 Еще раз огромное спасибо! Твит.
Спасибо ,Эдуард, и на здоровье !
Очень интересный рецепт! И выглядит вкусно!
Спасибо, Николай )
Макарошки вообще в тему. Я вот думаю сделать подливу, только не знаю, какую. Из мяса чтоб.