Десерты из грейпфрута отличаются простотой приготовления, удивительной легкостью, изысканным сочетанием бодрящего вкуса, волшебного аромата и многогранной пользы. Конечно же, самый полезный десерт будет из свежего грейпфрута. Эта настоящая витаминная бомба, которая придает фантастический заряд бодрости, помогает прогнать сонливость и бороться с навязчивой усталостью.
Вы постоянно клюёте носом? Тогда не забывайте включать грейпфрут и блюда из него в свой ежедневный рацион. Ну а более праздничный вариант десерта — запеченный грейпфрут. Сочетание карамельного запаха с нотками цитрусовых и корицы никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Польза грейпфрута и противопоказания к применению , кому нельзя употреблять грейпфрут
Грейпфрут с медом на десерт
Для приготовления нам потребуется:
- грейпфрут
- мед по вкусу
Сначала фрукт необходимо вымыть, затем разрезать на две равные части. Следующую операцию удобнее будет делать, используя нож с длинным узким лезвием. С помощью этого ножа делаем надрезы вдоль белых пленочек. Эта операция необходима для более легкого отделения мякоти и выделения сока. Далее намазываем сверху мед и ждем, когда он растворится полностью или частично. Такой десерт удобно есть маленькой ложечкой.
Грейпфрут с сахаром
Для приготовления десерта нам потребуется
- грейпфрут;
- сахар.
Если у вас аллергия на мед или просто не оказалось его дома в нужный момент, то вы можете приготовить грейпфрут с сахаром. Процедура приготовления такая же как и в предыдущем рецепте, только вместо меда посыпаете грейпфрут сахаром. Я брала 1ст.л. сахара на каждую половинку фрукта. Ждете, когда сахар растворится полностью или частично. Десерт готов.
Запеченный грейпфрут на десерт
Для приготовления нам потребуется:
- грейпфрут;
- сахар;
- корица;
- грецкий орех.
Приготовление запеченного грейпфрута
Фрукт моем, разрезаем на две половинки так, чтобы на срезе был как бы цветок из долек. Также делаем ножом надрезы вдоль белых пленочек. Посыпаем каждую половинку обильно сахаром и корицей ( не жалеем). Помещаем подготовленный грейпфрут в разогретую духовку и оставляем до момента карамелизации сахара.
Поверхность должна стать коричневого цвета. Достаем наш десерт из грейпфрута и даем ему остыть. Сверху посыпаем запеченный грейпфрут измельченным грецким орехом. Едим маленькой ложечкой, что очень удобно.
Всем приятного аппетита.
Уже совсем немного времени осталось до самого главного нашего праздника. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом ! Пусть исполняться все ваши желания, а небо над головой всегда будет чистым и мирным.
Классно придумано. Все оптимально и полезно и вкусно. Спасибо!
Я очень люблю грейпфрут. Теперь попробую приготовить и бодрящий десерт. Спасибо за рецепт.
Слышала о пользе грейпфрута, но не предполагала, что его можно запевать, замечательные десерты
Спасибо за рецепт — очень люблю грейпфрут. С Новым Годом!
Отличные рецепты. Никогда не пробовал запеченный грейпфрут, интересная мысль.
Все просто, быстро и доступно! Замечательный бодрящий витаминный десерт из грейфрукта. С Новым годом!
Мне напомнило это блюдо почему-то мои бутики, наверное, пойду один возьму.
Я не очень люблю грейпфруты, на этот новый год попались удачные апельсины, не кислые и крупные.
Что интересно, американцы недавно признали этот фрукт не очень полезным для организма. Такие вот дела.
Из этой серии мне больше нравится апельсин, чем грейпфрут, он несколько горчит, а так представленный десерт весьма бодрящий.
Интересные рецепты десертов из грейпфрута, надо будет попробовать приготовить.
Спасибо, Елена, за замечательный рецепт вкусного и бодрящего десерта.
Теперь будем взбадриваться :).
Поздравляю вас в Новым годом!
Желаю вам счастья, здоровья и успехов в Новом году!!!
Спасибо, Любовь !
Интересная идея-не пробовала запекать грейпфрут.Спасибо.
Грейпфрут очень люблю. Не знала, что из него можно приготовить столько блюд.
Грейпфрут — потрясающе полезный фрукт. Оказывается, его еще и запечь можно. Спасибо за ваши вкусные варианты.
Грейпфрут — обожаю, могу есть его килограммами! Спасибо за простые десерты, обязательно опробую, в особенности — запеченный и с медом!