Фриттата с овощами

Сегодня хочу предложить вам рецепт « фриттата с овощами». Фриттата – блюдо итальянской кухни, которое вы  с  легкостью можете  приготовить  на завтрак, обед или ужин.  Основной ингредиент этого блюда – яйца — всегда есть дома под рукой. Добавьте  к яйцам  сыр и  любые овощи, которые вы только пожелаете для этого итальянского омлета с овощами.

Фриттата рецепт

Готовиться  это блюдо  очень быстро, подается в горячем виде сразу же  из духовки или можно остудить до комнатной температуры и подавать. Есть вариант приготовления на плите в сковороде или в духовке. Готовую фриттату подавайте с хорошим хлебом, лучше цельнозерновым.

Рекомендую также попробовать рецепт яичница по-грузински

 Фриттата с овощами рецепт с фото

Фриттата с овощами рецепт

Сегодня для итальянского омлета я взяла баклажан ( баклажан можно заменить на кабачок или цуккини) , картофель ( заранее отваренный) , помидоры черри

А вот и более полный список ингредиентов:

Порции: 4 человека

Калорийность: 382 ккал

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупный вареный картофель
  • 140гр.  помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока ( по желанию)
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • тимьян, соль и перец  по  вкусу
  • 1 чашка тертого сыра  чеддер или любого другого сыра

Как приготовить фриттату с овощами и картофелем

как приготовить фриттату

  1. Баклажаны порезать мелким кубиком, посолить и дать постоять минут 10 – 15 , затем промыть в холодной воде.
  2. Картофель порезать кружочками. Чеснок мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. В жаропрочной  сковороде нагрейте оливковое масло  и обжарьте баклажаны с чесноком до мягкости, добавьте помидоры и картофель и готовьте  ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте яично-молочную смесь на овощи, посыпьте сыром и украсьте веточками тимьяна.
  5. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой или в нагретой до 200 градусов духовке, пока омлет не схватиться. Я готовила фриттату в духовке. Можно проверить готовность блюда: вставленный в центр нож должен оставаться чистым.

Фриттата с овощами готова, подавайте овощной омлет  с цельнозерновым хлебом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Обожаю итальянскую кухню, блюда имеют насыщенный вкус и очень полезны! Вот и ваш рецепт фритты с овощами тому подтверждение.

  2. Да и готовить быстро, по сути это обычный омлет, а овощи можно любые положить на свой вкуси цвет, как говорится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.