
омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду. Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки !
Ингредиенты:

продукты для детского омлета
- яйцо куриное 6 шт. ;
- молоко 300 мл;
- соль пол чайной ложки;
- сливочное масло только для смазки формы
Приготовление детского омлета
1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик ( нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать !

перемешиваем яйца вилкой
2. Добавляем молоко.

добавляем молоко
3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

яично-молочная масса
4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким , плюс омлет ещё поднимется( где то на 1/3). Сливочного масло надо взять исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму
5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на 20 -30 минут ( время для запекания может несколько увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.
Чтобы омлет поднялся, очень важно первые 15-20 минут не открывать духовку !!
Вот вроде бы и все нюансы , наш омлет как в детском саду готов, достаем из духовки. Разрезаем на порции и подаем к столу.

детский омлет
После остывания омлет несколько оседает, и на дне формы или тарелки можно будет увидеть жидкость — это сыворотка, что является допустимым.
Желаю всем приятного аппетита.
Готовьте с любовью Диетстол
Елена спасибо за рецепт и советы по приготовлению омлета. Я омлет всегда готовила на газу, а в духовке не делала. Теперь воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю в духовке. Спасибо. Твит.
Мне тоже больше по нраву в данном рецепте минимум в ингредиентах. А то читаешь рецепты и просто диву даешься, чего туда только не кладут.
Омлет, бесспорно, вещь хорошая, но утром всегда нет времени на готовку, а вечером более калорийное употребляешь.
Да омлет любимое блюдо с детства, часто готовим дома, тоже получается пышный и нежный.
Аппетитно)) Но я не помню вкуса омлета в детском саду( Вспомню приготовив по вашему рецепту)
Любимая еда моего мужа….
Видимо рецепт омлета как в детском саду зависит от повара этого детского сада,потому что рецептура в интернете отличается.
Сделаем по Вашему рецепту детсадовский омлетик. Спасибо огромное за отличное блюдо! Твит.
Омлет в духовке никогда не делала, отличный у вас получился пышный и высокий.
Какой же пышный омлет. я тоже такой хочу. Воспользуюсь вашим рецептом сегодня на ужин. Спасибо!
Ой, а я с содроганием вспоминаю омлет что в детсаде, что в школе: холодный, водянистый и почему-то зеленого цвета… А вы так поэтично написали: «пышный, нежный и очень вкусный». Может, именно по вашему рецепту такой и получится 🙂
Такой же омлет давали нам и в больнице, когда я лежала на сохранении. Мы с девчонками никак не могли разгадать секрет. Теперь могу и я приготовить такой омлет. Спасибо!
Уведомление:Омлет с творогом: рецепт для духовки
Уведомление:Омлет из кабачков на сковороде с зеленью - рецепты блюд с фото
Уведомление:Морковная запеканка в духовке: рецепты вкусных запеканок из моркови
Это поистине суперский рецепт, только что решилась приготовить, очень хорошо вышло. спасибо! Буду читать Ваш сайтик почаще. 😀
Мне нравятся не сложные рецептики, так что сегодня своим и сготовлю такой омлет, займет минимум времени похоже. Благодарю!
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.