самые крутые яйца столетнее яйцо
Давайте заглянем в азиатскую кухню, чтобы познакомиться и «вкусить» необычных для нас азиатских деликатесов. А насколько вкусно и полезно это, вы уж судите сами.
Тунцзыдань
Рецептура этого блюда проста ( надо сварить яйца) и в тоже время не обычна. Для его приготовления вам понадобятся обычные куриные яйца и моча. Что может быть проще ? Сварить яйца в моче.

Тунцзыдань
Своя собственная моча для приготовления не подходит. Даже не пытайтесь её использовать. Здесь потребуется весенняя моча маленьких мальчиков (sorry) , совершенно здоровых, возраст которых не превышает 10 лет. Сбор мочи проводится ежегодно в школах.

сбор мочи для тунцзыдань
Так что встретить этот куриный деликатес скорее всего вы сможете, если посетите провинцию Чжэцзянь, где это блюдо считается традиционным.
Варят яйца в течение всего дня, так что запах по своей вонючести там стоит «необыкновенный» . Однако любители этого деликатеса утверждают, что яйца очень вкусны и разлетаются такие деликатесы , как горячие пирожки по цене эквивалентной 0,24 $ за штуку, что в два раза дороже цены на сырое яйцо.
Тунцзыдань готовят уже в течение сотни лет, местные жители съедают до 10 яиц в день и утверждают, что яйца обладают чудодейственными свойствами.
Столетнее яйцо
Для приготовления блюда используются утиные или куриные яйца, реже перепелиные Кулинарный процесс сводится к тому, что яйца помещают в щелочную среду и полностью изолируют поступление к ним воздуха. Для этих целей они прибегают к натиранию яиц смесью из соли, чая, извести, глины и золы, затем они закатывают яйца в рисовую шелуху, укладывают в корзину и зарывают в землю на один месяц. В результате чего рН яиц резко подскакивает до 9 и даже 12. Желток такого яйца чернеет и приобретает вязкую консистенцию. Белок отвердевает, становится прозрачным коричневатого цвета, иногда как с узорами на морозном окне. Чаще всего такое яйцо не проходит дальнейшей кулинарной обработки и подается как закуска.
столетнее яйцо
На сколько это вкусно ? Говорят, что много острой китайской капусты и спиртное помогут проглотить это блюдо, но самое главное при этом не думать о том, что ты ешь тухлые яйца.
Балют( Балут)

балют
Балют( балут) — вареное, приправленное специями яйцо, в основном утиное, с уже сформировавшимся эмбрионом. Балют очень любят на Филиппинах, это традиционное филиппинское блюдо, но и в Камбоджи можно встретить любителей ещё не родившихся птенчиков.
Блюдо считается исключительно мужским, отведав его, мужчины уповают на невиданную потенцию, которую якобы сулит этот «изысканный» деликатес. Приписывают ему и свойства афродизиака.
Производство балута поставлено на индустриальную основу, ради этого блюда яйца уничтожаются в промышленных масштабах. Рассматривается возможность поставок и в Европу.
Я не представляю, как такое вообще можно есть, уж лучше таракашку какую-нибудь.
А вам слабо такое проглотить ?
посмотрите видео «Самые шокирующие блюда мира »
А это видео расскажет вам «Как правильно есть балют» 🙂
Могу пожелать вам только приятного аппетитаи будьте здоровы!
На главную Диетстол
Вот это деликатесы!Неужели кто-то их кушает?Фантастика!Чего только не бывает.
ещё как кушают))), только за ушами трещит, а от последнего деликатеса балют не только за ушами, но ещё и во рту 🙂
Слов нет, одни эмоции 😉 Пожалуй, обедать я сегодня не смогу…
Елена, я вот эту статью ещё вчера писала. но мне до сих пор всё ещё противно 🙂
Какие страсти, брррр! Это вам не саранча или червяки. Кошмар! Особенно отвратительно лично для меня первое блюдо! А мы еще переживаем, стоит ли пить кипяченую воду или воду из-под крана. Все эти удовольствия точно не для меня!
Мерзость. Экстремалы эти Азиаты, мне точно это попробовать смелости не хватит.
Про последнее яйцо я даже дочитать не смогла, прям к горлу подкатило, ужас. Чего только в мире не бывает.
Анна, как я вас понимаю 🙂
Прям не могу в это поверить, какой ужас.
Да, уж , блюда еще те. Чуть не стошнило.Нет уж, лучше мы нашего, родного поедим.
Они, наверное, от нашей еды в таком же ужасе , как и мы от их деликатесов 🙂
Не, хоть покрасьте меня, я не смог бы наверное попробовать, ни один из этих вариантов.
Собиралась чайку попить, пожалуй не буду… Как только они их едет……
Такое я бы точно даже пробовать не стал.
Чего только в нашем мире не бывает. Уж лучше есть, как французы, лягушек, чем глотать такое экзотическое блюдо.
Да уж, такие деликатесы пусть сами китайцы кушают. Читал, где-то, что у них еще в ресторанах очень популярно блюдо «три писка», представляющее собой живых крысят, извлеченных из утробы матери-крысы. Первый раз они пищат, когда их берут палочками с блюда, второй раз, когда окунают в соус и третий, когда отправляют в рот… Твит.
Эдуард, слов нет, одни эмоции:)))
Как им плохо от такой пищи не становится, вот что интересно. Твит.
Так нет , наверное, Эдуард, если тазами такие яйца едят.
Уведомление:Alcatraz E. R – тематический ресторан в Токио для любителей острых ощущений