Говядина с овощами и рисом по–корейски

говядина с овощами и рисом  , морскими водорослями и кунжутом  фото

говядина с овощами и рисом

Говядина с овощами и рисом по-корейски – несложное в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо. Тарелка такой питательной рисовой каши с постной говядиной и овощами добавит вам новых  сил, энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты по рецепту: Говядина с овощами и рисом по-корейски

  • белый рис 1 чашка ( рис промыть и замочить в холодной воде  не менее чем на 30 минут)
  • постная говядина 250-300 гр. ( сделать фарш)
  • чеснок 4 зубчика измельчить
  • репчатый лук нарезанный 1/3 чашки
  • морковь нарезанная 1/3 чашки
  • сладкого красного перца нарезанного ½ чашка
  • сладкого желтого перца нарезанного ½ чашка
  • брокколи нарезанная на мелкие кусочки 1 ½ чашки
  • кунжутное масло
  • соевый соус ( или можно использовать  рыбный соус) 2ст.л.
  • поджаренный кунжут 4 ч.л. ( по желанию)
  • сушеные водоросли нори измельчить ( по желанию)

чашка 240 мл

Попробуйте также приготовить Низкокалорийный суп с креветками и лапшой

Приготовление

1.Нагрейте кастрюлю и добавьте 1ст.л. кунжутного масла и фарш из говядины. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут , постоянно помешивая.

2.Добавьте подготовленные лук и чеснок , готовьте ещё несколько минут пока лук не станет слегка полупрозрачный.

3.Слейте воду с риса через дуршлаг и добавьте рис в кастрюлю, смесь перемешайте и готовьте примерно минуты 3-4, пока рис не станет немного прозрачным и липким.

Теперь добавьте все подготовленные овощи ( сладкий перец, морковь, брокколи) и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

4.Добавьте 7 чашек воды, все хорошо перемешайте, после закипания, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.

5.Откройте крышку, перемешайте, убавьте огонь до медленного, и варите под крышкой ещё 10 минут.

6.Добавьте соевый соус и 2 чайные ложки кунжутного масла.

вкусная говядина с овощами и рисом по-корейски  фото

говядина с овощами и рисом по-корейски

 

Говядину с овощами и рисом подавайте в горячем виде. Прямо перед подачей  добавьте измельченные морские водоросли( лист морских водорослей положить в целлофановый пакет и размять руками) и кунжутные семена по желанию.

Всем приятного аппетита !

 

14 комментариев

  1. На мой взгляд, данный рецепт говядины с овощами больше стремится к первым блюдам, чем ко вторым. Но, в любом случае, рис с овощами и мясом привлекательны в таком сочетании.

  2. Плотным блюдом получилась по составу говядина с рисом и овощами. Рецепт соединил в себе и первое и второе, так что выгода — очевидна, да и на вкус весьма и весьма!

  3. Петрова Наталья.nyamnyam63.ru

    Необычный рецепт говядины и овощей с рисом. Хорошее сочетание продуктов с добавлением соевого соуса и морских водорослей.

  4. Ковальчук Наталья blstone-textile.com

    Интересный рецепт! Только непонятно это первое или второе?

  5. Наталья. так это уж как вы сами пожелаете , так оно и будет для вас ))

  6. твой блог просто вкуснятина

  7. Сегодня попрошу сварить такой — заценим)

  8. Такое второе по вкусу придется моему мужу, он любит второе пожиже, если с соусом, то нальет его столько, что мясо плавает вместе с гарниром. Спасибо Леночка, за рецепт говядины с овощами и рисом.

  9. Люблю блюда, с большим применением приправ и специй. Спасибо..

  10. А я люблю густые наваристые первые блюда. Чтобы, как говорится, ложка стояла. Со студенческих времен такая привычка осталась. Мне говядина с овощами и рисом понравилась. Обязательно попробую приготовить.

  11. life-pc.ru Спасибо

  12. Елена detskii-sadro.ru

    Так интересно, столько составляющих. Необычно, попробую так приготовить говядину. Спасибо, Елена.

  13. Люблю такого рода блюда. Правда нужно время на его приготовление. Но оно того стоит. Спасибо!

  14. Вкусно, полезно, много овощей. Все, как я люблю. Спасибо за интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.