Чаще всего ленивые вареники делают из творога или с картофелем. Сегодня в меню у Диетстола ленивые вареники из творога. Это нежное, творожное блюдо нравится и взрослым и детям, подходит для сытного горячего ужина или завтрака. Если вы используете не все приготовленные вареники, то остатки можно заморозить и расходовать по мере надобности, что очень удобно на мой взгляд.
Ингредиенты по рецепту ленивые вареники из творога:
- творог 400-450гр. ;
- яйцо крупное 1шт.;
- мука 1,5 чашки ( количество муки будет зависеть от качества творога + немного муки для присыпки доски);
- соль
- сахар 1ст.л. ( или добавить по вкусу )
- для подачи сливочное масло, сметана , варенье , джем или ягодный соус.
1 чашка равна 240 мл
Для приготовления можно использовать домашний творог, как приготовить такой творог читайте в статье: Как сделать домашний творог
Рецепт джема и варенья можно посмотреть здесь: абрикосовый джем янтарный рецепт или
варенье из слив ( сливовый «Jampote» )
Ну а на обед обязательно попробуйте венгерский паприкаш из курицы
Как приготовить ленивые вареники из творога
1. Сначала необходимо слегка взбить яйцо в отдельной ёмкости.
2. Добавить к взбитому яйцу сахар и соль, перемешать.
3. Добавить творог ( если творог крупинками, но предварительно его следует протереть через сито, а можно творог пропустить через блендер или мясорубку, тогда вареники лучше формируются и получаются более нежные), размешать.
4.Теперь добавляем просеянную муку, муку следует вводить по частям, так как может понадобиться чуть меньшее или большее количество муки. На выходе должно получиться не липкое тесто.
5. Тесто делим на четыре части. На рабочей поверхности , присыпанной мукой каждую часть раскатываем в колбаску длиной около 30 см. Слегка прижимаем колбаску, чтобы придать её плоскую форму и разрезаем по диагонали на 10-12 частей.
Как правильно сварить ленивые вареники
Бросаем вареники по одному в слегка подсоленную кипящую воду, периодически помешиваем.
Смотрим, когда они всплывут, значит блюдо готово ( варить около 3 минуты с момента закипания).
ленивые вареники из творога с вареньем
Готовые ленивые вареники из творога слегка увеличиваются в размере, достаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.
На горячие вареники можно положить сливочное масло, а можно подать вареники с ягодным соусом, вареньем или сметаной.
Как же давно я не ела ленивые вареники! Да и сама их ни разу не делала, а ведь это так просто! Напомнили мне о них, еще и фото такое аппетитное выставили, ну как не приготовить? Спасибо за полезный и аппетитный рецепт!
Ольга, на здоровье, обязательно попробуйте.
Обожаю ленивые варенички с домашней сметанкой!
Ирина, вареники из творога со сметаной — это классика, тоже очень люблю.
Никак не могу понять почему эти вареники ленивые?. Слышал о голубцах ленивых. Но почему они такие ленивые? Как на меня, то они очень вкусные.
Олег, ленивые называют , потому что готовить их очень просто и быстро, перемешал все ингредиенты и готово, есть и просто вареники , которые лепятся как пельмени,здесь уже повозиться придется, не для ленивых. 🙂
Нет-нет. Я ленивые вареники из картофеля не признаю. Я — фанат творога, поэтому и ленивые вареники готовим только из него.
Я тоже люблю ленивые вареники из творога со сметаной, а вот супруг просто «заливает» их сливочным маслом и поедает в огромных количествах. Чему я очень рада.
Это самое моё любимое блюдо и, конечно, сразу по ознакомлению с рекомендациями начинаю лениво готовить ленивые вареники. Всё есть.
Спасибо за рецепт ленивых вареников. Еще не пробовал.
Обожаю такие ленивые вареники! Особенно, если их хорошо маслицем растопленным полить 🙂
Не люблю эрзацы, то есть заменители.
Ленивые творожники очень легки и быстры в приготовлении, а вместе с джемом или вареньем получается вкусный сладкий десерт.
Ленивые вареники как сладкий десерт просто восхитительны !
Никогда не пробовала ленивые вареники. Упущение. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Я с детьми тоже очень любим ленивые вареники из творога, а муж предпочитает «настоящие», с картошкой.
Ленивые вареники из творога мне нравятся даже больше чем обычные, особенно со сметаной вкусно получается!
Очень давно не ела ленивые вареники! Мой муж им предпочитает «настоящие», а ещё больше — пельмени. 🙂 Вот и приходится подстраиваться под вкусы домочадцев.
Ленивые варенники очень вкусные и нежные, в моей семье их просто обожают!
люблю ленивые вареники, спасибо.
Уведомление:Творожная запеканка с манкой и сметаной: рецепт запеканки без муки для духовки