
кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.
ещё один вкусный рецепт кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты:
- кабачки маленькие 2 шт.;
- морковь ½ шт. ;
- сливки или жирное молоко ½ стакана ;
- натертый сыр 50-70гр.;
- черный молотый перец;
- куркума;
- мускатный орех;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление кабачков в сливочном соусе
1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

нарезать кабачки кружочками
2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

обжарить морковь
3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

добавить кабачки
4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

добавить сливки
5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.

добавить тертый сыр
Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.
При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Какой простой и оригинальный рецепт. Очень люблю кабачки, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Действительно простой и очень вкусный рецепт кабачков. Спасибо, будем готовить.
Кабачки больше уважает моя сестра, посоветую ей ваш рецепт в сливочном соусе. А я больше люблю баклажаны.
кабачки в сливочном соусе еще не готовила, теперь попробую. кабачков полно на рынке.
Ждем своих кабачков и обязательно приготовим такое вкусное и полезное блюдо.
Как раз появились и подрастают первые кабачки, а уж сливочный соус к ним организуем без проблем! Представляю какие нежные и деликатные они получаются!
Кабачки у меня все очень любят. Но по такому рецепту еще не готовила. Спасибо за хороший и не сложный рецепт. Твит.
Скорей бы уже началась пора кабачков!
Кабачки у нас только цветут, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Твит.
Жду не дождусь уже когда кабачки поспеют, пока беру рецепт на заметку.
Кабачки уже цветут. Значит будет и урожай. Рецепт понравился. Обязательно попробуем с молоденькими кабачками.
Божественный рецепт. Всегда любил кабачки, полезный продукт!
Кабачки в сливочном соусе действительно очень вкусное блюдо.