Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми сливками один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.
Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.
Почему десерт называют «клубничный дурак»? Английское fool (шут, дурак) происходит от французкого fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:
- Клубника со сливками из цельных ягод
- Рецепт из клубничного пюре
Другие десерты с клубникой как сварить варенье из клубники
Рецепт 1 «Клубника со сливками»
В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок
Как приготовить клубнику со сливками
- С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
- Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
- Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
- Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками
- Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
- Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
- Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
- При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.
Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками
Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).
Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
- Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
- В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
- В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
- На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
- Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
- Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.
Десерт клубника со сливками готов!
Приятного аппетита!