Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре, одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится, отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.
Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: суп – пюре со сливками, не забываем и про оладьи с луком и этот простой рецепт омлета из кабачков на сковороде, ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.
Кабачки в кляре – состав и приготовление
Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев , 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки ( у меня кокосовое )
Приготовление кабачков в кляре
- Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
- Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
- Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде
Для жарки нам потребуется:
на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок ( по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.
Смотрите также: как приготовить кабачки тушеные в сметане
Как пожарить:
- Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
- Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок( или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
- Как вариант : можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
- Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
- Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Готовое блюдо посыпать мелко рубленой свежей зеленью.
Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде
Для приготовления кабачков с сыром в кляре нам потребуется:
на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
- Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец , порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
- Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.
Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!
В кляре по-китайски
Готовим кабачки в кляре по-китайски. Простое в приготовление блюдо , не требующее специальных знаний и умений
Нам потребуется: на 2 средних молоденьких кабачка, 1/3 стакана молока , 40 гр. кунжута, 3 ст.л. муки, 3 яйца, соль и перец по личному вкусу, сухая зелень, кокосовое масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, приправляем соль и даем постоять 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода из кабачков.
- Затем кабачки откидываем на дуршлаг и промываем водой.
- Пока вода стекает с кабачков , приготовим кляр.
- Яйца, соль, перец, сухие травы и молоко взбиваем венчиков.
- Добавляем муку и кунжут, перемешиваем. Кляр готов.
- Кружочки кабачков опускаем в кляр, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Жареные кабачки в кляре можно подать со сметаной ( выдавите в сметану предварительно дольки чеснока) или с вашим любимым соусом по личному вкусу.
Рецепт кабачков, приготовленных в сырном кляре в духовке
Кабачки, приготовленные в духовке на остром сырном кляре, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или просто запечь для вкусного обеда или ужина.
Нам потребуется: яичный белок от 1-2 яиц, 2 молоденьких кабачка, 70 гр. твердого сыра( лучше отдать предпочтение острым сортам сыра), 2-3ст. л панировочных сухарей, соль и смесь перцев по вкусу.
Как запечь в духовке:
- У яиц отделить белок от желтка, добавить к белку соль ( только не пересолите, т к сыр тоже содержит соль) и перец, взбить вилкой.
- В другой емкость смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
- Кабачки очистить от корки, если кабачки молоденькие, то этот этап можно пропустить.
- Нарежьте кабачки полосками средней толщины. Каждую полоску сначала опустите в белок, а затем в сырную смесь.
- Укладывайте полоски на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте в течение 15-20 минут.
Вкусный хрустящие кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить кабачки в кляре со сметаным соусом
Урожай кабачков в этом году радует как никогда. Предлагаю вам ещё один клярный рецепт в копилочку рецептов. Вкусные, хрустящие кабачки за считанные минуты! Хоть и калоорийно, но очень вкусно!
А вы уже попробовали кабачки в кляре?