Купили скумбрию, но не знаете что приготовить, тогда попробуйте сделать рыбные котлеты. Котлеты из скумбрии по-индийски – простое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям острой пищи. Эти рыбные котлеты готовятся из вареной скумбрии, что значительно облегчает их процесс приготовления.
В состав оригинального рецепта входит зеленый кашмирский перец чили и листья кориандра. Но два этих ингредиента я не нашла в продаже, поэтому заменила кашмирский перец обычным перцем чили из магазина, а вместо листьев кориандра добавила молотый кориандр.
рыбные котлеты из скумбрии
Наши аппетитные котлетки из скумбрии будут прекрасно сочетаться с кетчупом из помидор, рисом или карри .
Также из скумбрии можно приготовить вкусный, наваристый суп. Узнать рецепт супа можно здесь: рецепт суп из скумбрии.
Котлеты из скумбрии рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- рыба скумбрия свежая или свежемороженная 5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- ломтики хлеба замочить в воде и отжать 2шт.
- чеснок 2-3 дольки (пропустить через пресс )
- натертый имбирь ( по вкусу и желанию) у меня 1ч.л.
- несколько веточек свежей зелени: укроп или петрушка ( по желанию) мелко порезать
- яйцо 1шт.
- сок лимона 1ст.л.
- тандури масала порошок 1-2 ч.л. ( при отсутствии можно взять смесь черного и белого перцев по вкусу) .Здесь можно посмотреть состав тандури масала .
- кориандр молотый по вкусу
- манная крупа
- масло для жарки сливочное масло + растительное масло
- соль по вкусу
Как приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии
Очистить (у рыбы отрезаем головы , хвосты , плавники, удаляем внутренности и черную пленку ( пленка дает горечь) и промыть скумбрию. Добавить соль в кастрюлю с водой и прокипятить скумбрию в небольшом количестве воды.
Затем рыбу остудить . Удалить из скумбрии косточки и хребет. Рыбное мясо мелко измельчить, как на фото. Можно дополнительно рыбное мясо пропустить через мясорубку или блендер.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла. В отдельной миске смешать измельченную скумбрию, лук,сок лимона, тандури масала, имбирь, чеснок, хлеб, яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.
Сформировать котлетки. Каждую котлету обвалять в манной крупе. Обжаривать в масле с каждой стороны на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Примерно 5 минут.
Вкусные рыбные котлеты из скумбрии готовы.
А это видео рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии.
Приятного аппетита!
Какие интересные рыбные котлеты!! Надо будет попробовать.
Повозиться с такими котлетками придется, но игра стоит свеч. Удивило то, что Вы добавляете в рыбные котлеты имбирь. Надо мне опробовать Ваш рецепт. Он не обычен. Много специй, которые я не добавляю в рыбные котлеты и возможно, добавлять стоит.
Котлеты из скумбрии готовлю часто, нам всем нравятся, вкусняшка!
Скумбрия — одна из моих любимых видов рыб, котлеты из нее не готовила, но попробовала бы с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт, на вид котлетки, очень аппетитные получились!
Котлеты я рыбные не ем, но вот скумбрия вкусная в любом приготовлении. Недавно на мангале запекали, очень вкусно. но на котлеты никак не отважусь.
Необычные котлеты! Мы в последнее время на соленую и копченую скумбрию подсели. Надо будет еще и сделать таких рыбных котлеток.
Из скумбрии котлетки еще не пробовала готовить, спасибо за рецепт.
Вообще-то я не покупаю продукты, если не знаю, что из них приготовить. 🙂 Но за рецепт замечательных рыбных котлет — огромное спасибо!
Светлана, обязательно попробуйте котлеты из скумбрии, уверена вам понравятся такие рыбные котлетки.
Любовь, из скумбрии получаются отличные рыбные котлеты. Рекомендую.
Anna, эти рыбные котлетки действительно необычные, попробуйте, а копченая скумбрия нам тоже очень нравится.
Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Спасибо за вкусный вариант рыбных котлет.