Сегодня готовила курино-картофельные котлеты. Думаю из названия уже понятно, что в составе котлет будет два основных ингредиента куриное мясо и картофель. В качестве мясной составляющей я использовала куриный фарш. Если готовите фарш в домашних условиях, то используйте мясо не только с куриных грудок, но и с куриных ножек , тогда котлеты получатся более сочные и более вкусные. В остальном рецепт очень простой, в чем вы и сами при желании сможете убедиться.
Читайте также по теме: как приготовить швейцарские рёшти из картофеля рецепт здесь
Ингредиенты по рецепту «курино-картофельные котлеты»:
- куриный фарш 450 гр.
- картофель вареный крупный 1 клубень
- лук-порей 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1шт.
- соевый соус 2 столовые ложки
- соль, орегано, куркума
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление курино-картофельных котлет:
- Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности.
- Лук порей хорошо промыть от песка, нарезать , залить горячей водой и готовить на медленный огне под закрытой крышкой 10 минут. Затем воду слить.
- В отдельной глубокой емкости соединить лук-порей с вареным картофелем.
- Добавить куриный фарш, сухой орегано, соль , куркуму, мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо и соевый соус. Вымесить фарш руками.
- Из фарша сформировать котлету, каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Курино-картофельные котлеты будут отлично сочетаться с салатом из листовых овощей или с малосольными огурчиками рецепт можно посмотреть тут
Наверное очень вкусные котлетки, главное мяска побольше!
Уведомление:Овощной суп с тыквой и вермишелью - рецепты блюд с фото
Интересный рецепт, с удовольствием бы отведал таких котлеток.
Соевый соус и куркума добавляет восточный калорит в блюдо, тоже захотелось попробовать. Елена, спасибо за прекрасный рецепт.
Алена, попробуйте ! Котлеты действительно за счет специй получаются не совсем обычные на вкус.
Anna, и то верно, мясо в котлетах никогда не помешает ))