Куриные оладьи с чечевицей и свежей зеленью

куриные оладьи с чечевицей

куриные оладьи с чечевицей

 

Куриные оладьи с чечевицей и  свежей зеленью простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов. Очень вкусные оладушки ,  исчезают с тарелки за считанные минутки. Если ваш девиз —  легко приготовить и вкусно поесть с пользой для здоровья ,  тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты  по рецепту «куриные оладьи с чечевицей и свежей зеленью» :

  • филе куриное 350-400гр.;
  • чечевица ¼ стакана ;
  • лук репчатый 1 шт.большая ;
  • свежая зелень ( петрушка, укроп);
  • яйцо 2 шт. ;
  • мука 6 ст. л. ;
  • соль и приправы по вкусу и желанию ;
  • растительное масло.

Куриные оладьи с чечевицей и свежей зеленью — приготовление

1. Чечевицу замочить на один час в холодной воде. Затем отварить   до готовности, во время варки  не забываем  посолить. Из этой статьи узнайте  Чем полезна чечевица 

чечевица для куриных оладьев

чечевица для куриных оладьев

2. Головку репчатого лука натираем на крупной терке. Очень важно лук натереть ,а не порезать, тогда  куриные оладьи получаться очень нежные, мягкие. А мясо будет просто таять во рту.

натереть лук

натереть лук

3. Свежую зелень нарезаем , как можно мельче.

нарезать зелень

нарезать зелень

4. Так же , как можно мельче нарезаем филе куриной грудки.

мясо куриной грудки

мясо куриной грудки

5. Теперь соединяем мясо , зелень, лук,  готовую и уже остывшую чечевицу,  6 ст. ложек муки, 2 яйца, солим и добавляем  специи, если специи вам  противопоказаны в данный период, то их не добавляем. Я взяла  не много специй для курицы.

фарш для куриных оладьев

фарш для куриных оладьев

6. Все перемешиваем и оставляем наше  мясное тесто для набухания минут на 10-15. За это время луковый сок и специи успеют сделать своё благородное дело.

фарш изкуриного филе и чечевицы

фарш изкуриного филе и чечевицы

7. На подогретую с растительным маслом сковородку  выкладываем наше куриное  тесто, формируя не большие оладьи. Обжариваем их с двух сторон до легкого подрумянивания на слабом огне.

обжариваем куриные оладьи

обжариваем куриные оладьи

Куриные оладьи с чечевицей и зеленью очень вкусная, полезная и питательная еда, которая к тому же легко усваивается. Возможно вас заинтересует так же рецепт приготовления Диетической куриной грудки

куриные оладьи

куриные оладьи

Оладушки хороши, как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него. Вообщем , как вашей душе будет угодно.

Диетстол  желает всем приятного аппетита и отличного настроения  !

 

15 комментариев

  1. Чечевицу люблю в виде гарнира. А к таким оладушкам он не нужен. Разве только салатик овощной подать?

  2. Новый вид холодной закуски! Попробую приготовить!

  3. Очень вкусные оладушки с курицей и чечевицей и полезные к тому же.

  4. Чечевица очень полезная и рецепт с ней земечательный!

  5. Я такого рецепта никогда и нигде не видела! спасибо! Очень оригинально!

  6. Очень аппетитно выглядят эти оладушки. И сочетание продуктов необычное. Можно разнообразить свой рацион.

  7. Вот куриные оладьи с чечевицей еще точно не пробовал, возьму рецепт на заметку.

  8. Шамратова Елена, можно салат подать, можно капусту тушеную , вообщем , смотря у кого какие аппетиты.

  9. Такой рецептик надо обязательно взять на заметку. Спасибо.

  10. Отличное диетическое блюдо! Легкое, вкусное и полезное! Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.

  11. Знаю, что чечевица очень полезна, но приготовить вкусно не получалось. А Ваш рецепт мне понравился. Думаю, моей семье понравится. Спасибо. Беру в закладки.

  12. Леночка, спасибо за рецепт, с чечевицей не пробовала. Беру в закладочки.

  13. Замечательный рецепт куриных оладий с чечевицей и ,главное,полезный.Спасибо!

  14. Очень хороший и полезный рецепт.

  15. А я всегда лук режу в котлетки… попробую тереть. Рецепт понравился, очень люблю такие вот смеси. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.