Оладьи из гречневой каши – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к завтраку. Если вы не знаете, куда пристроить сваренную с вечера на гарнир гречку, то попробуйте приготовить из оставшейся каши оладьи или блины ( здесь можно узнать рецепт блинов из гречневой каши).
Гречневые оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом, томатным соусом и даже овощным салатом. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления возьмите:
На 1 стакан гречневой каши, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1/2ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1-2ст.л. ( или по вкусу) меда или сахара ( для сладкого варианта), кокосовое масло для жарки.
Рецепт можно разнообразить добавив в гречневое тесто для оладьев натертое яблоко или мелко нарезанную свежую зелень в сочетании с овощами ( например , прекрасное сочетание получается из зелени и сладкого болгарского перца).
Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления на скорую руку
Яйца слегка взбить в глубокой миске, добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты, всё перемешать. Замесить тесто на оладьи.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Вкусные и сытные оладьи из гречневой каши для завтрака готовы.
Приятного аппетита!
Откладываем рецепт в памятку. Изредка сможет пригодиться.