Омлет с цветной капустой

Готовим омлет с цветной капустой.

Это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Готовится  омлет легко и просто.

Омлет с цветной капустой

У большинства из нас есть яйца и сыр в холодильнике, которые являются основными ингредиентами для этого несложного блюда с цветной капустой. Сочетание цветной капусты, отваренной до мягкости, с сыром пармезан просто волшебно. Омлет мы будем готовить на сковороде с небольшим количеством масла, но, если вы предпочитаете запекание, как способ приготовления еды, то можно запечь цветную капусту с яйцами  в духовке.

Омлет с цветной капустой рецепт

Готовим омлет с цветной капустой без молока с добавлением сыра пармезан.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • яйца 8шт.
  • тертого сыра пармезан 75гр.
  • соль и специи по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для омлета с цветной капустой

омлет с цветной капустой без молока

Как приготовить омлет с цветной капустой на сковороде

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия, большие соцветия лучше разрезать на несколько мелких .

В кастрюле с кипящей водой отвариваем   капустные соцветия в течение  5 минут , затем откидываем  их на дуршлаг.

В  глубокую сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового  масла, сковородку хорошенько прогреваем, выкладываем туда цветную  капусту  и обжариваем.

В глубокую тарелку разбиваем 8 яиц, добавляем 75 гр. тертого сыра пармезан, солим, перчим ( по вкусу и желанию ) , взбиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем капусту и в течение 5 минут жарим омлет с одной стороны.

Как приготовить омлет с цветной капустой

пышный омлет с цветной капустой

Затем накрываем сковородку плоской тарелкой таким образом, что перевернув сковородку, омлет оказался бы у вас на блюде ( не забудьте одеть кухонные варежки ). Затем размещаем омлет на сковороде так , чтобы поджаренная сторона оказалась сверху  и продолжаем готовить ещё минут 5-7, пока омлет не подрумянится с нижней стороны.

Если  готовить в духовке, то запекаем омлет при 180 градусах 20-25 минут.

Омлет с цветной капустой можно подать к столу , посыпав свежей зеленью.

Рецепт омлета с цветной капустой в микроволновке

На 350 гр. цветной капусты, 3 яйца, 150 молока, соль и специи по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а капусте остыть.

Далее соцветия капусты разрезаем на более мелкие кусочки.

Яйца помещаем в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Фору смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную цветную капусту и заливаем её яично-молочной смесью.

Отправляем в микоровлновку, время приготовления 4-5 минут.

Омлет с цветной капустой и помидорами  в мультиварке

На 6 яиц, возьмите половинку среднего кочана цветной капусты, 6ст. л. молока, любимые специи и моль по вкусу, 3 средних помидора, небольшой пучок свежей зелени, 1 луковица, оливковое масло

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Как приготовить омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность 900 Ватт

Основная программа : выпечка (15 минут) + дополнительная программа: жарка (10 минут)

  • Капусту разбираем на соцветия, помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень и репчатый лук.
  • В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим жарки,. К луки добавляем соцветия цветной капусты и порезанные помидоры, обжариваем  овощи на оливковом масле.
  • В отдельную миску разбиваем яйца добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем яйца вилкой, взбивать не надо. Добавляем зелень порезанную зелень и вновь перемешиваем.
  • Подготовленную яичную смесь выливаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
  • Закрываем, ставим режим выпечка. Через 15 минут отключаем мультиварку.

Омлет с цветной капустой для завтрака готов!

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Для завтрака такое легкое и сытное блюдо просто находка .

  2. Не пробовал еще такой омлет. Честно говоря, как-то недолюбливаю я цветную капусту. Возможно, просто привыкнуть к ней надо… Твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.