Готовим омлет с цветной капустой.
Это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Готовится омлет легко и просто.
У большинства из нас есть яйца и сыр в холодильнике, которые являются основными ингредиентами для этого несложного блюда с цветной капустой. Сочетание цветной капусты, отваренной до мягкости, с сыром пармезан просто волшебно. Омлет мы будем готовить на сковороде с небольшим количеством масла, но, если вы предпочитаете запекание, как способ приготовления еды, то можно запечь цветную капусту с яйцами в духовке.
Омлет с цветной капустой рецепт
Готовим омлет с цветной капустой без молока с добавлением сыра пармезан.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан
- яйца 8шт.
- тертого сыра пармезан 75гр.
- соль и специи по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
омлет с цветной капустой без молока
Как приготовить омлет с цветной капустой на сковороде
Кочан цветной капусты разбираем на соцветия, большие соцветия лучше разрезать на несколько мелких .
В кастрюле с кипящей водой отвариваем капустные соцветия в течение 5 минут , затем откидываем их на дуршлаг.
В глубокую сковородку наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, сковородку хорошенько прогреваем, выкладываем туда цветную капусту и обжариваем.
В глубокую тарелку разбиваем 8 яиц, добавляем 75 гр. тертого сыра пармезан, солим, перчим ( по вкусу и желанию ) , взбиваем венчиком.
Полученной смесью заливаем капусту и в течение 5 минут жарим омлет с одной стороны.
пышный омлет с цветной капустой
Затем накрываем сковородку плоской тарелкой таким образом, что перевернув сковородку, омлет оказался бы у вас на блюде ( не забудьте одеть кухонные варежки ). Затем размещаем омлет на сковороде так , чтобы поджаренная сторона оказалась сверху и продолжаем готовить ещё минут 5-7, пока омлет не подрумянится с нижней стороны.
Если готовить в духовке, то запекаем омлет при 180 градусах 20-25 минут.
Омлет с цветной капустой можно подать к столу , посыпав свежей зеленью.
Рецепт омлета с цветной капустой в микроволновке
На 350 гр. цветной капусты, 3 яйца, 150 молока, соль и специи по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а капусте остыть.
Далее соцветия капусты разрезаем на более мелкие кусочки.
Яйца помещаем в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Фору смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную цветную капусту и заливаем её яично-молочной смесью.
Отправляем в микоровлновку, время приготовления 4-5 минут.
Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
На 6 яиц, возьмите половинку среднего кочана цветной капусты, 6ст. л. молока, любимые специи и моль по вкусу, 3 средних помидора, небольшой пучок свежей зелени, 1 луковица, оливковое масло
Как приготовить омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность 900 Ватт
Основная программа : выпечка (15 минут) + дополнительная программа: жарка (10 минут)
- Капусту разбираем на соцветия, помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень и репчатый лук.
- В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим жарки,. К луки добавляем соцветия цветной капусты и порезанные помидоры, обжариваем овощи на оливковом масле.
- В отдельную миску разбиваем яйца добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем яйца вилкой, взбивать не надо. Добавляем зелень порезанную зелень и вновь перемешиваем.
- Подготовленную яичную смесь выливаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
- Закрываем, ставим режим выпечка. Через 15 минут отключаем мультиварку.
Омлет с цветной капустой для завтрака готов!
Приятного аппетита!
Для завтрака такое легкое и сытное блюдо просто находка .
Не пробовал еще такой омлет. Честно говоря, как-то недолюбливаю я цветную капусту. Возможно, просто привыкнуть к ней надо… Твит.