Печень, тушеная в молоке: как полюбить блюда из печени

печень в молоке фотоВы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое  способно превратить  всех  нелюбителей   печени  в  её  активных поедателей.  На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом  зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную.  Как вариант ( для разнообразия стола) можете  попробовать  и  печенку в сметане.

 

Рецепт очень  вкусной печени тушеной в молоке

Ингредиенты  по рецепту  печень тушеная  в молоке

  • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
  • молоко 500 мл;
  • лук репчатый красный  2 шт.;
  • специи
  • соль и перец, молотый кориандр и зира  по вкусу

  Печень тушеная  в молоке — приготовление

  1. Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех  сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все   кроме соли  ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой).  Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука  и наливаем молоко.
  3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

печень тушеная в молоке фото

Чтобы в соусе не было комков

Сначала муку хорошо размешиваем в воде,  и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол  можно дополнить  свежей зеленью и любимым гарниром.

27 комментариев

  1. Я точно не люблю печень из-за ее вкуса и запаха. Поэтому объязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо.

  2. надо с молоком тоже попробовать

  3. В молоке печень тушить не пробовали, а в остальном все делаем точно также (вместо молока — вода), размешиваем муку в воде и выливаем к печенке.

  4. Попробуйте Олег, может с молоком вам печенка понравится

  5. Татьяна Белая

    Не пробовала тушить печень в молоке, но было как-то время, когда печень отмачивали в молоке. Пробовала тушить в сметане. В молоке видимо более нежнее получается
    Печень у меня любят все

  6. Денис Стаценко

    Раньше я не любил печень. А потом как-то сабо собой получилось так, что она мне пришлась по вкусу. Тут еще смотря, как приготовить. Попробуем Ваш рецептик 🙂

  7. Я вообще не фанатка печени, но в молоке действительно очень вкусно получается)

  8. Люблю блюда из печени, надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.

  9. Точно! печень тушенная в молоке, как я забыла! Спасибо за напоминание, да и вобще спасибо за интересную статью.

  10. Печень обычно тушу в сметане, но надо будет попробовать и с молоком. Спасибо за рецепт.

  11. Тушить в молоке печень не пробовала, но солю всегда в конце готовки, и она получается мягкой. Правда, ее все равно никто кроме меня не ест. Приготовлю по вашему рецепту, может дети есть печень начнут.

  12. Для моего супруга не стоит вопрос, как полюбить блюда из печени — он её всегда с удовольствием ест, когда я приготовлю. Другое дело я. Её я привечаю постольку — поскольку.

  13. Супруга, готовя печень, всегда вымачивает её в молоке. Горечь совершенно уходит и вкус становится замечательный.

  14. Уже представляю как это вкусно! В следующий раз непременно приготовлю печень в молоке по Вашему рецепту 🙂

  15. Спасибо за совет — печень очень полезный продукт и тут следует учитывать все способы приготовления. чтоб приучить детей ее кушать с аппетитом.

  16. Елена, печенка действительно получается очень вкусная. Попробуйте !

  17. Анна, пожалуйста, печенка действительно очень полезный продукт. Здорово , когда детишки едят её с удовольствием, а никакую-нибудь колбасу 🙂

  18. Печень я люблю, но рецепт с молоком еще не пробовала, спасибо за идею, буду экспериментировать!

  19. Евгений Жморин

    а мне и любить не надо) и я так люблю печенку) хорошее блюдо! мне понравилось!

  20. Попробуйте Евгений, это вкусно и полезно ))

  21. Молоко расслоилось. Получилась вода и жижа. «Офигительный» вид. Спасибо за рецепт.

  22. Александр, и причем тут рецепт, если вам такое молоко некачественное попалось. И потом рецепт тоже не я придумала, также как и вы когда то несколько лет назад брала его из интернета и всегда по нему готовлю, у меня всё получалось. Специально сейчас открыла десяток других сайтов с рецептом «печень тушеная в молоке», на всех сайтах рецепт один и тот же описан, ничего нового за эти годы никто не придумал. Так что желаю вам удачи в кулинарном искусстве и быть более позитивно и оптимистично настроенным к жизни, в любом случае расслоившееся молоко — это не самое страшное в жизни.

  23. Не мучайтесь по рецепту из печени, казахи уже давно делают из этого продукта блюдо под названием куырдак! Так как готовят куырдак казахи никто в мире блюдо из печени так не готовит)

  24. Это мой любимый рецепт приготовления печенки.

  25. Печень очень вкусная на молоке,и на сметане и на кефире.Добавление соли имеет особое значение,в рецепте не передать,необходимо найти свое время которое будет у Вас внутри,есть такое высказывание»Готовить с душой»

  26. Рецепт очень хороший готовил на работе товарищам. Один из них вообще до этого раза её не признавал. А домой приехали жена его спросила рецепт ну я и дал ссылочку на ваш.

  27. Сергей, спасибо, мне тоже очень нравится печень, приготовленная по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.