Маринованные грибочки по- венесуэльски: быстрая грибная закуска

маринованные шампиньоны быстро фотоСегодня хочу предложить вам приготовить маринованные грибочки  по-венесуэльски . Вы знаете, что эта грибная закуска есть  настоящий деликатес !!! Готовые маринованные   грибочки  уплетаются  так же быстро, как и готовятся. Говорят, что этот рецепт идет от потомков белых  русских эмигрантов , проживающих в Венесуэле. Но, впрочем, какая нам разница, главное, что это безумно вкусно !!!

 Рецепт  быстрые  маринованные грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты  для маринования грибочков 

  • шампиньоны 350 гр.;
  •  чеснока 3 крупных зубчика;
  • сладкий перец крупный  1шт.;
  • растительное  масло рафинированное 10 ст.л.;
  • перец черный горошком 7шт.;
  • гвоздика 3шт. ( можно и больше по желанию).;
  • уксус 6%  3ст.л.+ 3ст.л. воды ( я брала яблочный 6 % +3ст.л. воды);
  • соль крупная 1 ч.л.;
  • сахарный песок  1 большая щепотка;
  • укроп сухой 3ч.л.
  • лавровый листочек  3шт.

Грибная  закуска «грибочки по-венесуэльски» — приготовление

Перед приготовлением шампиньоны следует хорошо вымыть. Если есть крупные экземпляры, то разрезать  на две части или четыре  части (тут  как вам нравится).

приготовление маринованных грибов фото

В глубокую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные грибы, порезанный сладкий перчик, все вышеперечисленные специи, включая соль и сахар. Туда же выдавливаем чеснок через пресс.

Готовим 5 минут, грибную смесь постоянно помешиваем. Через 5 минут добавляем уксус с водой, перемешиваем . Готовим ещё  10 минут  под закрытой крышкой.

грибочки по венесуэльски фото

 

Выключаем, даем грибочкам остыть, перекладываем грибную закуску в стеклянную тару , закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа, маринованные грибочки уже можно  кушать.

маринованные грибы шампиньоны быстро, вкусная грибная закуска фото

20 комментариев

  1. Действительно, как быстро делаются такие маринованные грибочки. Хорошо, что есть шампиньоны — они быстро готовятся. Вот только съедаются все равно быстрее 🙂

  2. Ольга, да это вы точно подметили по поводу уплетания грибочков, так и происходит. 🙂

  3. Ольга Черныш

    У меня проблема с грибами. Их так много я набрала в тот год, что не успеваю съесть. Уже делиться собралась. Все равно еще много осталось.

  4. Денис Стаценко

    Очень-очень аппетитно выглядит Ваше блюдо. Люблю грибочки.

  5. Маринованные грибочки не только вкусная добавка к ежедневным блюдам, но и украшение любого праздничного стола. По крайней мере в нашей семье их все очень любят. Спасибо за быстрый рецепт. У меня подобный был, но где-то затерялся.

  6. Быстро и вкусно. Грибы действительно украшают любой стол.

  7. это скорее тушёные грибочки

  8. Вкуснятина … ой какая вкусняха…

  9. Cпасибо за экспресс-рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Грибы люблю в любом виде.

  10. Грибочки по-венесуэльски еще не доводилось пробовать. Должно получиться очень вкусно. Буду готовить, спасибо!

  11. Очень быстрый способ маринования. Думаю, должно получится очень вкусно.

  12. Спасибо за рецепт. Я честно говоря немного побаиваюсь грибы, хотя с детства помню как часто мы собирали их, а бабушка жарила. Сейчас они продаются в магазине и таким грибам я не доверяю. А рецепт ваш очень аппетитно написан.

  13. Шикарный рецепт. Спасибо большое, завтра буду готовить

  14. Идея маринования грибов мне понравилась тем, что быстро и верю, что небывало вкусно. Спасибо.

  15. Ну куда же деться без русских в таком изумительном блюде, как маринованные грибочки! Да и какие такие шампиньоны могут заменить настоящие белые или подосиновики???

  16. Честно говоря, я не увидела самого процесса маринования в рецепте. Жарка — есть. Обычно я так готовлю свои грибочки на ужин (за исключением перца). Венесуэле ещё расти и расти в славном деле маринования грибов!

  17. Наталья, главное результат в этом и заключается особенность рецепта, а грибы на вкус маринованные получаются. Попробуйте )) Рецепт подойдет для тех , кто не занимается консервированием и не желает загромождать многочисленными банками своё жилище ))

  18. Александр, вкус белых и подосиновиков, уже не помню, давно не ела этих грибов, а в магазинах у нас только шампиньоны продают , да вешенки ))

  19. Я в восторге, как просто а главное быстро, несколько часов и аппетитные грибочки готовы!!!

  20. Очень люблю такие грибочки, а в таком виде так вообще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.