Сегодня хочу предложить вам приготовить маринованные грибочки по-венесуэльски . Вы знаете, что эта грибная закуска есть настоящий деликатес !!! Готовые маринованные грибочки уплетаются так же быстро, как и готовятся. Говорят, что этот рецепт идет от потомков белых русских эмигрантов , проживающих в Венесуэле. Но, впрочем, какая нам разница, главное, что это безумно вкусно !!!
Рецепт быстрые маринованные грибочки по-венесуэльски
Ингредиенты для маринования грибочков
- шампиньоны 350 гр.;
- чеснока 3 крупных зубчика;
- сладкий перец крупный 1шт.;
- растительное масло рафинированное 10 ст.л.;
- перец черный горошком 7шт.;
- гвоздика 3шт. ( можно и больше по желанию).;
- уксус 6% 3ст.л.+ 3ст.л. воды ( я брала яблочный 6 % +3ст.л. воды);
- соль крупная 1 ч.л.;
- сахарный песок 1 большая щепотка;
- укроп сухой 3ч.л.
- лавровый листочек 3шт.
Грибная закуска «грибочки по-венесуэльски» — приготовление
Перед приготовлением шампиньоны следует хорошо вымыть. Если есть крупные экземпляры, то разрезать на две части или четыре части (тут как вам нравится).
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные грибы, порезанный сладкий перчик, все вышеперечисленные специи, включая соль и сахар. Туда же выдавливаем чеснок через пресс.
Готовим 5 минут, грибную смесь постоянно помешиваем. Через 5 минут добавляем уксус с водой, перемешиваем . Готовим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Выключаем, даем грибочкам остыть, перекладываем грибную закуску в стеклянную тару , закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа, маринованные грибочки уже можно кушать.
Действительно, как быстро делаются такие маринованные грибочки. Хорошо, что есть шампиньоны — они быстро готовятся. Вот только съедаются все равно быстрее 🙂
Ольга, да это вы точно подметили по поводу уплетания грибочков, так и происходит. 🙂
У меня проблема с грибами. Их так много я набрала в тот год, что не успеваю съесть. Уже делиться собралась. Все равно еще много осталось.
Очень-очень аппетитно выглядит Ваше блюдо. Люблю грибочки.
Маринованные грибочки не только вкусная добавка к ежедневным блюдам, но и украшение любого праздничного стола. По крайней мере в нашей семье их все очень любят. Спасибо за быстрый рецепт. У меня подобный был, но где-то затерялся.
Быстро и вкусно. Грибы действительно украшают любой стол.
это скорее тушёные грибочки
Вкуснятина … ой какая вкусняха…
Cпасибо за экспресс-рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Грибы люблю в любом виде.
Грибочки по-венесуэльски еще не доводилось пробовать. Должно получиться очень вкусно. Буду готовить, спасибо!
Очень быстрый способ маринования. Думаю, должно получится очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Я честно говоря немного побаиваюсь грибы, хотя с детства помню как часто мы собирали их, а бабушка жарила. Сейчас они продаются в магазине и таким грибам я не доверяю. А рецепт ваш очень аппетитно написан.
Шикарный рецепт. Спасибо большое, завтра буду готовить
Идея маринования грибов мне понравилась тем, что быстро и верю, что небывало вкусно. Спасибо.
Ну куда же деться без русских в таком изумительном блюде, как маринованные грибочки! Да и какие такие шампиньоны могут заменить настоящие белые или подосиновики???
Честно говоря, я не увидела самого процесса маринования в рецепте. Жарка — есть. Обычно я так готовлю свои грибочки на ужин (за исключением перца). Венесуэле ещё расти и расти в славном деле маринования грибов!
Наталья, главное результат в этом и заключается особенность рецепта, а грибы на вкус маринованные получаются. Попробуйте )) Рецепт подойдет для тех , кто не занимается консервированием и не желает загромождать многочисленными банками своё жилище ))
Александр, вкус белых и подосиновиков, уже не помню, давно не ела этих грибов, а в магазинах у нас только шампиньоны продают , да вешенки ))
Я в восторге, как просто а главное быстро, несколько часов и аппетитные грибочки готовы!!!
Очень люблю такие грибочки, а в таком виде так вообще!