Постное овсяное печенье с бананом
Сегодня предлагаю попробовать 2 рецепта постного печенья. И в пост хочется разнообразия к тому же такого вкусного и полезного. Это печенье вы можете кушать и не бояться, что прибавятся лишние сантиметры на талии, рецептура печенья составлена по всем правилам диетпитания. В рецептах этого печенья отсутствуют сахар, мука и жиры.
Это постное овсяное печенье рекомендую использовать в качестве полезного перекуса. Первый вариант печенья банан овсяные хлопья напомнил мне по вкусу батончики мюсли. Но в отличие от магазинного варианта мы будем точно уверены, что в наших «батончиках» нет жиров, сахара и химических фруктов в виде ароматизаторов. Да и по цене наши «батончики» выходят дешевле.
Второй вариант печенья из геркулеса по вкусу ближе к овсяному печенью, которое продают в магазине, но есть отличие, наш вариант постный.
Эти варианты постного овсяного печенья рекомендую использовать в качестве полезного и вкусного перекуса.
Первый вариант : постное овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Экстра 1 стакан;
- бананы 2 шт.;
- курага без косточек 6-7 шт. (можно взять изюм, финики или чернослив) ;
- семечки подсолнуха очищенные 3 ст.л. (можно взять любые орехи, семена льна).
Приготовление постного овсяного печенья
1.Бананы превратить в пюре, используя вилку или толкушку для картошки.
2.Курагу помыть, порезать на небольшие кусочки.
3.Смешать банановое пюре, овсяные хлопья, курагу и очищенные семечки.
4.На противень, смазанный растительным маслом, столовой ложкой выкладываем наше печенье.
5.Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут или до получения золотистого цвета.
Второй вариант постного печенья из геркулеса без муки, яиц и сахара
Овсяные хлопья я заменила Геркулесом. Геркулес смолола в кофемолке .
Семечки подсолнуха я заменила грецкими орехами.
Ингредиенты:
- геркулес 1 стакан;
- бананы 2 шт.;
- курага 6-7ш.;
- грецкие орехи 2-3 ст.л.
Приготовление постного печенья из геркулеса
1.Бананы превратить в пюре.
2.Курагу порезать мелко и добавить к бананам.
3. Прибавить перемолотый геркулес.
4. Все ингредиенты перемешать.
5. На противень, смазанный растительным маслом, столовой ложкой выложить печенье.
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно- золотистого цвета.
Думаю, что рецепты постного овсяного печенья и печенья из геркулеса вы оцените по достоинству за пользу, быстроту приготовления и возможность экспериментировать с различными вкусовыми добавками.
Если остались бананы, можно приготовить энергетический коктейль
Будьте здоровы !
С уважением и пожеланием солнечной весны и отличного настроения Диетстол
Очень интересный рецепт. Бананы обожаю, овсяное печенье тоже. Думаю, что постное овсяное печенье с бананом будет очень вкусным. Обязательно испеку на днях такое.
Какой интересный рецепт. Наверное очень вкусно.
Ой какая вкуснятина, очень люблю овсяное печенье, а тут еще два рецепта.
Обожаю домашнее овсяное печенье. Спасибо Леночка, за рецепт, завтра обязательно приготовлю себе к чайку. Твит.
Люблю овсяное печенье, но домашнее ни когда не делала. Возьму на заметку
Интересные и вкусные печенки получаются, надо будет попробовать приготовить.
Постное овсяное печенье с бананом прекрасно разнообразят наш постный стол.Да и без поста-это полезное блюдо не будет забыто.Спасибо за рецепт.
Хоть и люблю бананы, но, с Вашего разрешения, остановился бы просто на овсяном печенье без ничего.
Когда-то вовсю пекла овсяное печенье, а теперь отличный производитель у нас в городе делает такое печенье, как в детстве.
Мне первый вариант больше понравился. Я очень люблю песочное печенье, а тут ещё и с бананами, курагой и семечками.
Внешний вид очень апетитный думаю, что и на вкус хорошо получаеться. Надо будет и себе попробовать токое блюдо приготовить
Какая вкуснятина!Спасибо за великолепный рецепт!
Отличный рецепт с курагой и семечками. В магазинах попроще будет.
Очень вкусное и полезное печенье! Спасибо за превосходный рецепт! Твит.
На здоровье, Эдуард !
А сколько такие печеньки хранятся?
А сколько такое печенье хранится?:)
Елена, долго не стоит хранить, при хранении оно черствеет. Если хотите несколько продлить срок и даже улучшить вкус рекомендую добавить немного рафинированного растительного масла без запаха.
Уведомление:Домашнее апельсиновое печенье: постный рецепт