
суп-пюре из красной чечевицы
Полезный и легкий суп-пюре из красной чечевицы и моркови готовится быстро и просто. Этот пикантный суп-пюре содержит в себе массу питательных веществ. О пользе чечевицы мы уже писали, смотреть здесь.
Кроме этого красная чечевица является идеальным загустителем для супов, поскольку быстро разваривается и легко превращается в пюре.
Рецепт супа из красной чечевицы — состав и приготовление
Ингредиенты:
- красная чечевица 150 гр. ;
- морковь 4 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- репчатый лук 1 головка;
- овощной бульон или вода 1,2 л;
- растительное масло для обжарки овощей
Специи:
- порошок карри 2 ч.л.;
- куркума 1ч.л.;
- молотый тмин ½ ч.л.;
- соль.
блендер
Приготовление вегетарианского супа- пюре из красной чечевицы
1.Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко порезать.
2. Теперь готовим заправку для супа пюре.
На разогретой с маслом сковородке обжарить репчатый лук в течение 5 минут. Добавить морковь и сельдерей и продолжать обжаривать овощи ещё 5 минут.
3. Чечевицу промыть и добавить к овощам, обжаривать овощи с чечевицей, постоянно помешивая ещё 2 минуты.

заправка для супа пюре из красной чечевицы
4. В кастрюлю вылить овощной бульон или воду , добавить заправку .
Здесь я расскажу как сварить овощной бульон (бульон следует сварить заранее, до приготовления супа).
На мой взгляд , чтобы приготовить хороший овощной бульон, необходимо взять:
1. Корень сельдерея, репчатый лук, морковь, плоды кориандра, лавровый лист.
2. Капуста, чесночные стрелы. Кабачки. Зелень и другие овощи по желанию и на ваше усмотрение.
Приготовление овощного бульона
Овощи залить водой. Поставить на огонь , варить один час.
Затем процедить. Овощной бульон готов к употреблению.
Довести суп до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой до тех пор , пока чечевица не разварится. Минут за 10 до окончания варки добавить специи из списка и соль ( со специями можно экспериментировать).
С помощью блендера превратить суп в пюре.

пикантный суп пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы и моркови будет вкусным и в горячем и даже в холодном виде.
А может отведаете ещё и вкусной похлебки из чечевицы .
Всем приятного аппетита.
С уважением Диетстол
Чем-то напоминает гороховое пюре, что ж, будем пробовать, спасибо за рецепт!
что-то я редко варю чечевицу, надо исправляться, спасибо за прекрасный рецепт. Твит.
Чечевицу не разу не варила, но слыхала — многие хвалят, спасибо за рецепт.
Супчик классный, надо будет приготовить, как раз недавно чечевицу купили не знали что приготовить.
Суп-пюре из чечевицы да ещё и на овощном бульоне,конечно же,замечательное вегетарианское блюдо.
Тоже ни когда не варила суп из чечевицы. Нужно как нибудь попробовать!
Самое то, что нужно в пост. А то вегетарианские щи с фасолью уже надоели, а похлебать горяченького хочется 😉
Вот и я забываю о чечевице, хотя в детстве частенько мама её готовила. Пост не соблюдаю, но такой красивый супчик из чечевицы попробую.
Хороший рецепт супа-пюре. У нас все больше просто из моркови практикуется рецепт приготовления.
Мне всегда нравятся такие первые блюда, приготовленные не на простой воде, а на бульонах или отварах.
Классный рецепт мне все нравится пробовать новое, но моему мужу такой рецепт точно на понравится.
В последнее время полюбила супы-пюре, часто их готовлю, спасибо за замечательный рецепт.
Я как раз недавно открыла для себя чечевицу. Спасибо за рецепт! Теперь знаю, что приготовить из нее в следующий раз.
Я тоже люблю чечевицу и стараюсь готовить из неё различные блюда, в том числе и супы,но до супа-пюре с морковкой дело не доходило, надо попробовать.
Уведомление:Диетический суп из чечевицы с шампиньонами - рецепты блюд с фото