Щи зеленые с яйцом
Варим мясной бульон. Шпинат 20 г ( вместо него можно взять листья редиса, может подойти даже молодая крапива) укладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим, затем пропускаем через мясорубку.
Мелко режим лук, обжариваем в масле, добавляем муки 5 г, опять прожариваем . Далее шпинат и щавель помещаем в бульон и варим 10 минут. Заправляем бульон вареным мясом, вареным яйцом, зеленым луком, петрушкой и сметаной ( по вкусу).
Мясной бульон с пудингом из ветчины и зелени
Отвариваем бульон из мяса 150 г , репчатого лука, моркови 10 г и белых кореньев 5 г. Далее готовим пудинг из ветчины и зелени. Выбираем нежирную ветчину 50 г, мелко измельчаем ее или пропускаем через мясорубку. Обжариваем на масле вместе с мелко нарезанными шпинатом и зеленым луком. Выкладываем в форму, заливаем 1 яйцом и 20 мл молока, перемешиваем, сверху распределяем тертый сыр (10г) и помещаем в духовку. Подаем к столу пудинг, залитый бульоном и украшенный зеленью петрушки, укропа , лука, кинзы.
Мясной бульон с фаршированными огурцами
Варим мясной бульон, так же как и в предыдущих рецептах. Готовим огурцы: очищаем кожуру, удаляем сердцевину , опускаем в кипящую посоленную воду, варим 3 минуты. После чего огурцы вынимаем. Мясо поджариваем с репчатым луком на сковороде с маслом , затем пропускаем его через мясорубку, смешиваем с яйцом и зеленью. Фаршируем этой смесью огурчики, сверху распределяем тертый сыр и помещаем в духовку. Подаем фаршированные огурчики к столу вместе с бульоном.
Борщ из вымоченной свеклы
Варим мясной бульон. Свеклу (100 г) шинкуем в виде лапши, добавляем 2 литра холодной воды, столовую ложку уксуса, даем настояться 2 часа ( воду необходимо поменять дважды).
Лук 15 г, сельдерей 10 г, петрушку корень 10 г режем, обжариваем в масле, добавляем свеклу , половину стакана бульона и тушим 30 минут. Затем в оставшемся бульоне отвариваем капусту и тушеные овощи вместе со свеклой , варим до полной готовности. В конце перед подачей к столу добавляем мясо, сметану и зелень.