Соус халапеньо на сметане: рецепт с фото

соус халапеньо фотоСоус  халапеньо по достоинству оценят любители острой кухни. Для того, чтобы смягчить острый вкус соуса,   просто удалите  семена из перца  перед тем , как поместите его в блендер ( это по желанию).

 

 

Перчик халапеньо  активно используется для приготовления блюд   мексиканской и американской кухни,  нашел он свою популярность и в Европе.  Европейцы полюбили  этот вид перца из-за более мягкого вкуса по сравнению с традиционным перцем чили. Халапеньо добавляют  в мясные , бобовые и овощные  блюда. Попробуйте приготовить вместе с соусом  рецепт свинина жареная с чесноком 

 

Ингредиенты  по рецепту «соус халапеньо» :

  •  халапеньо, разрезать на  половинки 4 шт.
  • кинза 2 чашки ( стебли удалить )
  •  сметаны ½ чашки
  •  зубчик чеснока 2шт.
  • сок 1 лайма
  •  оливкового масла ½ чашки
  • яблочного уксуса 1ст.л.
  • щепотка соли

Соус халапеньо — приготовление

соус халапеньо

соус халапеньо, рецепт приготовления в фото

Поместить в блендер  халопеньо, зелень кинзы , зубчики чеснока, сметану, сок лайма, соль и оливковое масло. Запустить блендер, готовить до пюреобразного состояния. Наш соус халапеньо готов !

Приятного аппетита !

Готовьте с любовью Диетстол

20 комментариев

  1. Аппетитненько выглядит соус. Люблю готовить разные, соусы — моя страсть, спасибо за рецепт!

  2. осталось это халапеньо найти

  3. Обожаю вот такие зеленые соусы! Вкусно и полезно! Думаю, вместо сметаны можно и йогурт взять!? Как вы считаете?

  4. Ирина, здравствуйте. Думаю можно попробовать и с йогуртом приготовить , ещё можно с майонезом, но это будет более калорийный вариант.

  5. Сейчас самое время для таких соусов, незаметно пройдет сезон. Спасибо Леночка, соус понравился, будем пробовать…

  6. Ну надо же какое интересное название перчика и соуса, иногда хочется и остренького отведать, нужно будет попробовать такой соус, а перчик такой, Елена, не сложно достать?

  7. Вообще не слышала о таком перце под названием халапеньо. Было бы неплохо попробовать его на вкус и оценить преимущества перед чили.

  8. Давеча, отдыхая в Китае, заказал куриный суп с лапшой по китайскому варианту — с местным перцем. Сколько же я пива выпил, запивая этот суп и гася пламя во рту!

  9. Любовь, в Санкт -Петербурге думаю, что не сложно. Еще можно вырастить на своем участке,также халапеньо прекрасно растет в домашних условиях.

  10. Александр, вот насмешили ))) не знала , что пивом можно запивать, вроде как острое рекомендуют холодным молоком запивать, если уж совсем» пламя разыгралось» 🙂

  11. Ирина, пожалуйста, попробуйте новый соус , надеюсь вам понравится.

  12. Никогда даже не слышал о таком соусе. Интересно будет попробовать.

  13. Надо будет купить перчики, когда появятся.

  14. Интересный рецепт, мой муж обожает мексиканскую кухню, только вот у нас в Украине халапеньо я не встречала. Может, его можно чем-нибудь заменить?

  15. Большое спасибо за рецепт, мы как раз с мужем сделали сухари к фильму, с соусом будет самое оно))

  16. Елена, попробуйте какой-нибудь другой сорт перца чили.

  17. А я и незнаю что такое халапеньо. Не встречала в магазинах. Соус наверное вкусный!

  18. А у нас на подоконнике растет это перчик! Я с ним и готовлю и консервирую. За рецепт, спасибо, соусы острые, ко многим блюдам подходят! 🙂

  19. Интересно, по-моему, и о перце таком, халапеньо, даже не слышала раньше. Но выглядит соус на сметане очень аппетитно, буду иметь в виду, что можно готовить такой, вдруг подвернется случай.

  20. Уведомление:Котлеты из тунца: быстрые рыбные котлеты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.