Соус халапеньо по достоинству оценят любители острой кухни. Для того, чтобы смягчить острый вкус соуса, просто удалите семена из перца перед тем , как поместите его в блендер ( это по желанию).
Перчик халапеньо активно используется для приготовления блюд мексиканской и американской кухни, нашел он свою популярность и в Европе. Европейцы полюбили этот вид перца из-за более мягкого вкуса по сравнению с традиционным перцем чили. Халапеньо добавляют в мясные , бобовые и овощные блюда. Попробуйте приготовить вместе с соусом рецепт свинина жареная с чесноком
Ингредиенты по рецепту «соус халапеньо» :
- халапеньо, разрезать на половинки 4 шт.
- кинза 2 чашки ( стебли удалить )
- сметаны ½ чашки
- зубчик чеснока 2шт.
- сок 1 лайма
- оливкового масла ½ чашки
- яблочного уксуса 1ст.л.
- щепотка соли
Соус халапеньо — приготовление
соус халапеньо, рецепт приготовления в фото
Поместить в блендер халопеньо, зелень кинзы , зубчики чеснока, сметану, сок лайма, соль и оливковое масло. Запустить блендер, готовить до пюреобразного состояния. Наш соус халапеньо готов !
Приятного аппетита !
Готовьте с любовью Диетстол
Аппетитненько выглядит соус. Люблю готовить разные, соусы — моя страсть, спасибо за рецепт!
осталось это халапеньо найти
Обожаю вот такие зеленые соусы! Вкусно и полезно! Думаю, вместо сметаны можно и йогурт взять!? Как вы считаете?
Ирина, здравствуйте. Думаю можно попробовать и с йогуртом приготовить , ещё можно с майонезом, но это будет более калорийный вариант.
Сейчас самое время для таких соусов, незаметно пройдет сезон. Спасибо Леночка, соус понравился, будем пробовать…
Ну надо же какое интересное название перчика и соуса, иногда хочется и остренького отведать, нужно будет попробовать такой соус, а перчик такой, Елена, не сложно достать?
Вообще не слышала о таком перце под названием халапеньо. Было бы неплохо попробовать его на вкус и оценить преимущества перед чили.
Давеча, отдыхая в Китае, заказал куриный суп с лапшой по китайскому варианту — с местным перцем. Сколько же я пива выпил, запивая этот суп и гася пламя во рту!
Любовь, в Санкт -Петербурге думаю, что не сложно. Еще можно вырастить на своем участке,также халапеньо прекрасно растет в домашних условиях.
Александр, вот насмешили ))) не знала , что пивом можно запивать, вроде как острое рекомендуют холодным молоком запивать, если уж совсем» пламя разыгралось» 🙂
Ирина, пожалуйста, попробуйте новый соус , надеюсь вам понравится.
Никогда даже не слышал о таком соусе. Интересно будет попробовать.
Надо будет купить перчики, когда появятся.
Интересный рецепт, мой муж обожает мексиканскую кухню, только вот у нас в Украине халапеньо я не встречала. Может, его можно чем-нибудь заменить?
Большое спасибо за рецепт, мы как раз с мужем сделали сухари к фильму, с соусом будет самое оно))
Елена, попробуйте какой-нибудь другой сорт перца чили.
А я и незнаю что такое халапеньо. Не встречала в магазинах. Соус наверное вкусный!
А у нас на подоконнике растет это перчик! Я с ним и готовлю и консервирую. За рецепт, спасибо, соусы острые, ко многим блюдам подходят! 🙂
Интересно, по-моему, и о перце таком, халапеньо, даже не слышала раньше. Но выглядит соус на сметане очень аппетитно, буду иметь в виду, что можно готовить такой, вдруг подвернется случай.
Уведомление:Котлеты из тунца: быстрые рыбные котлеты рецепт с фото