Яблоки против подагры: рекомендации врачей-диетологов

яблоки против подагры фото

яблоки против подагры

Как использовать яблоки против подагры?

Как избежать подагры? 

Одной из важных  рекомендаций современных врачей — диетологов будет обязательное  включение в  свой пищевой  рацион  очень простого и всем известного фрукта. Как вы уже догадались, речь пойдет о самом  обыкновенном и всеми нами любимом  яблоке.

Ежедневное употребление яблочного сока обеспечит очищение организма от излишних солей.

Яблоки против подагры:  как  можно устранить   боли при подагре

При подагре и мочекаменной болезни предпочтительнее использовать сладкие сорта яблок.

Необходимо ежедневно готовить следующий рецепт.

Яблоки помыть, порезать на кусочки и слегка поджарить в небольшом количестве масла. Поджаренные яблоки съесть, а выделившийся при этом сок,  выпить.

Можно готовить из яблок компоты, делать чай из яблочных листьев ( листья для чая следует собирать  в конце весны), а так же напиток ( чай)  из яблочной кожуры.

Яблочная кожура является очень ценным и полезным лекарством  для больных подагрой.

Осенью, когда мы перерабатываем большое количество яблок для консервации, то срезанная нами яблочная кожура обычно  выбрасывается. Мы даже и не подозреваем, какое полезное лекарство мы отправляем в мусор.

В яблочной кожуре находятся органические кислоты , сахара, дубильные вещества, фитонциды, эфирные масла,  пищевые волокна, минеральные вещества (кaлий, маргaнeц, кaльций, жeлeзo,мaгний) . Приготовленный из яблочной кожуры чай, обладает высокими целебными свойствами. Такой яблочный чай будет препятствовать образованию в организме излишка мочевой кислоты. Рекомендуется его использовать при подагре, мочекаменной болезни и ревматизме.

Как можно заготовить яблочную кожуру

Яблоки моются , высушиваются на открытом воздухе. Яблочная кожура обычно срезается с тонким слоем мякоти, который повышает её лечебные свойства.

Подготовленную кожуру высушивают в духовке , температурный режим 70-80 градусов.

Хранить такое лекарство можно в  картонных коробках или пищевых полиэтиленовых пакетах. Срок хранения не более 5 лет.

Как приготовить лечебный  яблочный чай из кожуры  от подагры

Взять две-три столовые ложки  яблочной кожуры, добавить пол- литра кипятка, варить в течение  5 минут. Затем  дать настояться полученному отвару 15-20 минут. Перелить в термос.

Принимать  в тёплом виде по ½ стакана за 15 минут до еды  не менее 3 раз в день. В яблочный чай  можно добавлять по вкусу мед, сахар или варенье. Принимать  в течение длительного времени  с небольшими перерывами.

Попробуйте это простое и  полезное  средство от подагры, и вы сами убедитесь,  как замечательно оно действует.

Не забываем и про лечебную диету при подагре

На главную Диетстол

25 комментариев

  1. Еще из яблочной кожуры можно сварить компот. получается очень вкусно.

  2. О да, яблоки — это самый популярный фрукт. И понятно, что они настолько полезны нашему организму. А какие напитки из яблок можно приготовить!

  3. Спасибо, кожуру тоже обычно выбрасываю, теперь буду сушить и пить чаек…

  4. А я люблю яблоки) ведрами ем) Замечательный совет, спасибо!

  5. Два яблока в день — это для меня минимум, а иногда ем и еще больше, особенно радуют новым урожаем яблочки собранные в собственном саду.

  6. Яблоки — мой любимый фрукт на все времена, но вот к сожалению, собственных яблок пока не так много, а покупные я обязательно очищаю от кожуры и выкидываю ее без жалости. Однажды пришлось побывать на яблочных плантациях, так такого насмотрелась… Теперь только в ведро.

  7. Я обычно кушаю яблоки с кожурой,но если она жесткая и не вкусная заливаю кипятком,а затем, когда настоится и остынет,добавив мед,съедаю.Получается делаю профилактику подагры.

  8. Анна, конечно из яблочной кожуры можно сварить вкусный компот, почему бы и нет 🙂

  9. Яблочный компот вообще вкусный, а я каждый вечер перед сном съедаю по два яблока. Тоже очень полезно. В одной из медицинских книг написано, что если ежедневно без перерыва съедать одно два яблока не будете болеть, а впереди зима.

  10. Олег, согласна яблоки действительно очень популярны и любимы многими.

  11. Ирина, от своих яблок из сада не стоит выбрасывать кожуру, можно готовить полезный отвар для суставов.

  12. Роман, на здоровье, кушайте яблоки и будете всегда здоровы. 🙂

  13. Любовь, в этом году действительно большой урожай яблок.

  14. Виолета , согласна яблочная кожура от магазинных яблок вызывает сомнение. Но свои, что валяются в саду под ногами и, которые даже червяк есть, можно не опасаться.

  15. Natabul, я думаю у вас получается отличный рецепт в отношении профилактики подагры. 😉

  16. Людмила, а я читала про яблоки, что , если съедать хотя бы по одному яблоку в день, то это своего рода рецепт долголетия. А кто его знает … 🙂

  17. Недаром в сказке именно яблоки были молодильными.Сколько же в них пользы! Вот и при подагре оказывается помогают.

  18. Ирина, точно со сказками нельзя не согласиться.

  19. Не знала, что яблоки помогают при подагре. Мой свекр страдает этим заболеванием. Надо будет ему посоветовать, что бы по мимо диеты употреблял яблоки. Твит.

  20. Надежда Пинчук

    Не люблю яблоки. Что-то не тянет. Иногда зимой и в охотку. Хотя там кладезь витаминов

  21. Спасибо за полезную информацию. У нас яблоки в доме не выводятся , моя жена очень их любит их, ну и я иногда их ем . Я думал что там железо много . А оказывается и лечиться можно ими.

  22. Даже не подозревала, что яблоки от подагры помогают, у нас в семье эти фрукты весьма востребованы.

  23. Для меня яблоки — первый фрукт. Очень их люблю, практически дня не проходит, чтобы я их не ел.

  24. А у меня в саду неурожайный год-все 4 яблони плодоносят через год и и сейчас именно этот -отпускной …увы.

  25. Лена,не расстраивайтесь, зато в этом году яблок на рынке завал и не дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.