Если вам наскучила обычная яичница на завтрак, то предлагаю разнообразить свой завтрак, приготовив яйцо в булочке, запеченное в духовке, а можно попробовать и целый запеченный батон в духовке или яйца, запеченные в сладком перце, рецепт можно посмотреть тут.
Ну а для приготовления вкусной запеченной булочки нам потребуется:
- булочка ( количество булочек соответствует количеству едоков с учетом их аппетита);
- вкусная начинка ( на ваше усмотрение) у меня была зеленая стручковая фасоль.
- яйца ;
- твердый сыр;
- соль, перец (по вкусу);
- свежая зелень
В качестве начинки можно использовать мясную составляющую: колбасу, ветчину, сосиски, бекон, вареное мясо или несъеденную котлетку . Можно добавить томаты, соленые огурчики, тушеную капусту, картофельное пюре, сладкий перец, свежую зелень и даже оставшийся с ужина салат. Как вы поняли, с начинкой можно экспериментировать и тогда каждый раз у вас будет получаться, как бы совершенно новое блюдо. Такой вариант подачи яйца в булочке долго не приедается, если экспериментировать с начинкой. Ну и как вариант, есть возможность утилизировать остатки, например, недоеденного ужина.
Как я готовила яйцо в булочке, запеченное в духовке
1.Берем булочку и срезаем у неё верхнюю часть.
В основной части булочки удаляем хлебный мякиш из середины. В итоге у нас получается как бы хлебный горшочек. Стенки горшочка я оставила толщиной в один сантиметр.
2.Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В качестве начинки я использовала зеленую стручковую фасоль. Фасоль промыла и мелко нарезала. На крупной терке натерла твердый сыр. Внутреннюю поверхность хлебного горшочка обильно смазала сливочным маслом.
2. Заложила в него порезанную стручковую фасоль.
3. Сверху фасоль слегка присыпала сыром и выпустила два яйца. Взяла два яйца, а не одно, так как булочка у меня была большая, а яйца маленькие. Солить и перчить не стала, так как сыр был достаточно острый и соленый. В вашем варианте , как вы поняли, солите и перчите на своё усмотрение.
4. Сверху уже обильно посыпала натертым сыром.
5. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила туда подготовленные булочки и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые булочки перед подачей посыпала мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь такое яйцо, запеченное в булочке, стало больше похоже на открытый многослойный пирог. Попробуйте приготовить свою булочку, получается сытно и подача оригинальная, при минимальном затрате усилий и времени.
Видео- рецепт приготовление блюда «Яйцо в булочке»
Приятного аппетита !
Отличный рецепт для вкусного завтрака! Просто готовится. Спасибо за идею!
Красота, прекрасный завтрак, спасибо, завтра и приготовлю.
Действительно и готовить просто, и завтрак получается прекрасный по вашему вкусу.
Вполне вкусная и питательная булочка. И рецепт не сложный. думаю можно готовить. Спасибо!
Прикольный рецепт! Интересно и оригинально придумали. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Хороший рецепт:) Завтра порадую себя и свою жену оригинальным завтраком. Если понравится, зайду за следущим рецептом.
Интересный вариант фаршировки хлебного изделия яйцами, сыром и зеленью. Надо будет опробовать такой своеобразный многослойный пирог.
Да, такую булочку одному за присест никак не съесть. А хлебный мякиш я помну в пальцах (хотя в детстве за это шлепали по рукам) и тоже с удовольствием съем.
Я пробовал готовить, что-то похожее. Фаршированный батон закуска называется. Ну, а вас прям полноценный завтрак выходит. Благодарю за идею! Овсянка уже до чертиков надоела.
По-моему оригинально и очень вкусно. Надо обязательно попробовать. И быстро ведь.
Яйцо в булочке это находка для завтрака — спасибо за рецепт.
Отличный вариант завтрака — вкусно, питательно и полезно, а к тому же яйцо в булочке запеченное в духовке очень аппетитно и необычно выглядит!
Александр, кажется фаршированный батон я тоже делала, если, конечно, вас правильно поняла https://dietstol.ru/zapechennyj-baton-v-duxovke-prosto-bystro-i-so-vkusom/
Аппетитно как выглядит! Люблю такие простые, но вкусные блюда. Спасибо за замечательную идею.
Очень вкусная и быстрая закуска. Часто такую делаем. Только вот сыром не присыпали, теперь этот недочет обязательно исправим. 🙂 Твит.
Это очень напомнило мне аджарские хачапури, спасибо.
Надо же, что только не придумают люди! Удивительно простой и оригинальный рецепт. Сделаю такую булочку с яйцом. 🙂
На здоровье , Татьяна, попробуйте.
Как оригинально и просто, беру на заметку, обязательно приготовлю.
Яйцо в булочке-прекрасный вариант разнообразить меню из яиц(которые так любит мой муж).Спасибо.
Как интересно! Обязательно сделаю такие булочки! Спасибо за рецепт!