Яйцо в булочке, запеченное в духовке: рецепт приготовления с фото

яйцо в булочке в духовке рецепт с фото

яйцо в булочке запеченное в духовке

Если вам наскучила обычная  яичница на завтрак, то предлагаю разнообразить свой завтрак, приготовив яйцо в булочке, запеченное в духовке, а можно попробовать и целый запеченный батон в духовке или яйца, запеченные в сладком перце, рецепт можно посмотреть тут.

Ну а для приготовления вкусной запеченной булочки нам потребуется:

  • булочка ( количество булочек соответствует количеству едоков с учетом их аппетита);
  • вкусная начинка ( на ваше усмотрение) у меня была зеленая стручковая фасоль.
  • яйца ;
  • твердый сыр;
  • соль, перец  (по вкусу);
  • свежая зелень

В качестве начинки можно использовать мясную составляющую: колбасу, ветчину, сосиски, бекон, вареное мясо или несъеденную котлетку . Можно добавить томаты, соленые огурчики, тушеную капусту, картофельное пюре, сладкий перец, свежую зелень и даже оставшийся с ужина салат.  Как вы поняли, с начинкой можно экспериментировать и тогда каждый раз у вас будет получаться, как бы совершенно новое блюдо.  Такой вариант подачи яйца в булочке долго не приедается, если экспериментировать с начинкой. Ну и как вариант, есть возможность утилизировать остатки, например, недоеденного ужина.

Как я готовила яйцо в булочке, запеченное в духовке

1.Берем булочку и срезаем  у  неё верхнюю часть.

В основной части булочки удаляем хлебный мякиш из середины. В итоге у нас получается как бы хлебный горшочек. Стенки горшочка я оставила толщиной в один сантиметр.

приготовление рецепта яйцо запеченное в булочке фото

2.Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В качестве начинки я использовала зеленую стручковую фасоль. Фасоль промыла и мелко нарезала. На крупной терке натерла твердый сыр. Внутреннюю поверхность хлебного горшочка обильно смазала сливочным маслом.

внутреннюю поверхности булочки обильно смазать сливочным маслом фото

2. Заложила в него порезанную стручковую фасоль.

булочка со стручковой фасолью фото

3. Сверху фасоль слегка присыпала сыром и выпустила два яйца. Взяла два яйца, а не одно, так как булочка у меня была большая, а яйца маленькие. Солить и перчить не стала, так как сыр  был достаточно острый и соленый. В вашем варианте , как вы поняли, солите и перчите на своё усмотрение.

приготовление яйца в булочке фото

 

4. Сверху уже обильно посыпала натертым сыром.

4 приготовление фото

5. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила туда подготовленные булочки и отправила в разогретую до 200 градусов  духовку. Готовые булочки перед подачей посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

булочки с сыром и яйцом фото в разрезе

булочки с сыром и яйцом

Теперь такое яйцо, запеченное в булочке, стало больше похоже на открытый многослойный пирог. Попробуйте приготовить свою булочку, получается сытно и подача оригинальная,  при минимальном затрате усилий и времени.

Видео- рецепт приготовление блюда «Яйцо в булочке»

Приятного аппетита !

Один комментарий

  1. Ольга Кутуева

    Отличный рецепт для вкусного завтрака! Просто готовится. Спасибо за идею!

  2. Красота, прекрасный завтрак, спасибо, завтра и приготовлю.

  3. Действительно и готовить просто, и завтрак получается прекрасный по вашему вкусу.

  4. Вполне вкусная и питательная булочка. И рецепт не сложный. думаю можно готовить. Спасибо!

  5. Прикольный рецепт! Интересно и оригинально придумали. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.

  6. Андрей newsallday.ru/index.php

    Хороший рецепт:) Завтра порадую себя и свою жену оригинальным завтраком. Если понравится, зайду за следущим рецептом.

  7. Интересный вариант фаршировки хлебного изделия яйцами, сыром и зеленью. Надо будет опробовать такой своеобразный многослойный пирог.

  8. Да, такую булочку одному за присест никак не съесть. А хлебный мякиш я помну в пальцах (хотя в детстве за это шлепали по рукам) и тоже с удовольствием съем.

  9. Я пробовал готовить, что-то похожее. Фаршированный батон закуска называется. Ну, а вас прям полноценный завтрак выходит. Благодарю за идею! Овсянка уже до чертиков надоела.

  10. По-моему оригинально и очень вкусно. Надо обязательно попробовать. И быстро ведь.

  11. Яйцо в булочке это находка для завтрака — спасибо за рецепт.

  12. Отличный вариант завтрака — вкусно, питательно и полезно, а к тому же яйцо в булочке запеченное в духовке очень аппетитно и необычно выглядит!

  13. Александр, кажется фаршированный батон я тоже делала, если, конечно, вас правильно поняла https://dietstol.ru/zapechennyj-baton-v-duxovke-prosto-bystro-i-so-vkusom/

  14. Аппетитно как выглядит! Люблю такие простые, но вкусные блюда. Спасибо за замечательную идею.

  15. Очень вкусная и быстрая закуска. Часто такую делаем. Только вот сыром не присыпали, теперь этот недочет обязательно исправим. 🙂 Твит.

  16. Татьяна vkusest.com

    Это очень напомнило мне аджарские хачапури, спасибо.

  17. Надо же, что только не придумают люди! Удивительно простой и оригинальный рецепт. Сделаю такую булочку с яйцом. 🙂

  18. На здоровье , Татьяна, попробуйте.

  19. Как оригинально и просто, беру на заметку, обязательно приготовлю.

  20. Яйцо в булочке-прекрасный вариант разнообразить меню из яиц(которые так любит мой муж).Спасибо.

  21. Как интересно! Обязательно сделаю такие булочки! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *