Торт Красный бархат ( Red Velvet Cake, Красный торт ) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».
Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта Красный бархат, как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт Красный бархат ( увидите различные варианты украшения торта).
Существует множество теорий происхождения красной выпечки.
Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.
Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.
Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.
Классический рецепт торта Красный бархат
Ингредиенты:
для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:
- яйца куриные среднего размера 4шт.
- кефир 2,5% -370гр.
- мука пшеничная 450гр.
- какао порошок ( без сахара) 1,5 ст.л.
- растительное масло рафинированное – 400мл
- сахар 400гр.
- соль и сода ( без горки) по 1/3 ч.л.
- красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.
для крема:
- сливочный(творожный сыр) 400гр.
- сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
- сливки 300гр. ( жирность не менее 33-35%)
Приготовление торта «Красный бархат» по шагам
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 ( должна получиться светлая густовая масса )
- В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло ( масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.
- В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
- Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
- Тесто для коржей делим на две равные части , перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
- Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
- Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
- Получается 4 коржа для торта.
Как сделать крем
- Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
- Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
- Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
- Наш крем для красного торта готов.
Как собрать торт
После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.
Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.
На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.
Как украсить торт
Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.
Можно украсить торт ягодами , кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.
Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда» ))
Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.
оформление от foodyfetish
Как вариант, использовать в оформлении шоколад.
оформление от lapechefraiche.соm
А здесь для оформления торта использовались ягоды малины
от chiarapassion.com
Урашение с использованием ягодной композиции
от cakejevaneigendeeg.nl
Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.
Видео-рецепт торта Красный бархат пошагово в домашних условиях
Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально.
Приятного аппетита!