
Тушеная капуста с яблоками
Сегодня предлагаю вам рецепт одного очень «веселого» гарнира — тушеная капуста с яблоками. Красный болгарский перец, входящий в состав, предает блюду веселый и нарядный вид, радует глаз и пробуждает аппетит.Если вы соблюдаете постный стол, то такой гарнир можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
Если нет, то к такому овощному гарниру можно приготовить пышные и очень аппетитные котлетки или просто подать со сметаной, добавив немного свежей зелени по вкусу.
А вот и наше легкое витаминное блюдо — простой рецепт простого, но очень вкусного и полезного гарнира.
Чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками нам потребуется:
- капуста белокочанная 500гр.
- яблоки ( лучше кислосладкие) 2шт.;
- перец болгарский красный 1шт.;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление блюда по рецепту «Тушеная капуста с яблоками»
1. Капусту белокочанную порезать на крупные кусочки.
2. Каждое яблоко разрезать на 8 частей.
3. Красный сладкий перец порезать крупными кусочками.
4. Кусочки капусты залить кипятком и оставить в таком виде до остывания воды.
5. На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кусочки яблок и сладкого перца. Обжарить их до подрумянивания.
6. В другой сковороде или в сотейнике поджариваем кусочки капусты на растительном масле до золотистого цвета.
7. Теперь соединяем капусту с яблоками и перцем, добавляем соль и продолжаем тушить овощи ещё минут пятнадцать.
Готовую тушеную капусту с яблоками подаем в горячем или в теплом виде.
Всем приятного аппетита.
Готовьте с любовью Диетстол
thank you much Elena for sharing this. It looks very exciting.. and is beautiful display. I want to try this.
Stan, спасибо, пробовать обязательно ))
Интересное блюдо. Никогда капусту с яблоками соединять в гарнире не пробовала. Будем пробовать.
Капуста с яблоками, всегда очень вкусно …
Отличный витаминный и диетический рецепт.
Спасибо. Капусту с яблоками солила, а вот тушить и не пыталась. Теперь попробую.
В салате пробовала капусту с яблоками, а вот тушить вместе в голову не приходило. Яблоки с картошкой это очень вкусно, попробую и с капустой)))
Еще не приходилось пробовать сочетание капусты с яблоками, интересно попробовать, беру рецепт на заметку.
Виолета, а мне не приходилось пробовать картошку с яблоками, интересно, заинтриговали. 🙂
Таким способом капусту не готовила,надо обязательно попробовать,разнообразить постный стол,спасибо.
В сыром виде пробовала сочетание капусты и яблока, а вот в тушеном еще нет.
Ух ты, такого я ещё не пробовал, хотя капустку, как и яблоки очень люблю, спасибо.
Для меня это очень не обычное блюдо, но попробовать надо.
Очень красиво и аппетитно, беру в закладки!
Чего-чего, а вот капусту потушить с яблоками не додумался. Думаю, очень неплохой итоговый вариант получится.
Капусту тушила со многими ингредиентами, а вот про яблоки-то и не подумала. Сразу моченые яблоки и капуста навеялись ,ведь их ем с удовольствием.
С яблоками капусту как-то не тушили. Спасибо за подсказку. Попробуем. По ощущениям должно быть вкусно.
Андрей, на здоровье ! Лично мне очень понравилось 🙂
А я дома на яблоках вырастила лекарство (пеницил). На компоте, если быть точнее.У меня талант по выращиванию грибов в домашних условиях.)))))
Уведомление:Красная фасоль с грибами в горшочке - рецепт для духовки
Наслаждайтесь красной капустой, тушеной с яблоком! Приятного аппетита!