Домашнее апельсиновое печенье: постный рецепт

постное апельсиновое печенье фото

постное апельсиновое печенье

Хочу предложить вам несложный рецепт апельсинового печенья. Этот рецепт взят из вегетарианской кухни, подходит он и для  тех, кто соблюдает постный стол.

Печенье получается очень  лёгкое, мягкое, нежное с тонким апельсиновым  ароматом и радостно-цитрусовым вкусом, готовится быстро из простых и доступных  ингредиентов. Возможно вам также  будет интересен рецепт шоколадного печенья .

 

Ингредиенты:

  • апельсины 2 шт.;
  • сахарный песок  1/2ст.;
  • растительное масло 2ст.л.;
  • мука 1,5 ст.;
  • сода 1ч.л.;
  • соль 1/3ч.л.;
  • ванилин;
  • блендер.

Приготовление апельсинового печенья

1. Один апельсин погружаем в  крутой кипяток  и оставляем так минут на 5-7.

2. Другой апельсин очищаем.

3. Разрезаем  апельсины ( один очищенный , другой с коркой, который находился в кипятке) на кусочки и в блендере превращаем в пюре.

апельсиновое пюре фото

апельсиновое пюре

4. К апельсиновому пюре добавляем сахарный песок, соду, соль, ванилин, растительное масло, перемешиваем.

5. Затем насыпаем один стакан муки, перемешиваем. Тесто должно быть мягкое и густое.

6. Вводим оставшуюся муку. Здесь количество муки может быть чуть больше чем пол стакана, всё зависит от сочности апельсинов. То есть количество добавляемой муки в конце  у каждого может быть своё. У меня ушло  чуть больше половины стакана, очень сочные попались апельсины.

7. Замешиваем окончательно тесто.

тесто для апельсинового печенья фото

тесто для апельсинового печенья

Печенье можно разложить в виде небольших горок на противень, застеленный промасленной бумагой или воспользоваться небольшими формочками, смазанными растительным маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

домашнее апельсиновое печенье фото

апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье должно остаться желтым  и быть слегка подрумянившимся. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, подавать к кофе или чаю, хотя возможны и другие варианты.

Всем приятного аппетита.

Готовьте с любовью Диетстол

 

17 комментариев

  1. Раньше выпекала всякие виды печенья, а со временем упор стала делать на всевозможные тортики.

  2. Мне нравится вкус цитрусовых в такой выпечке. А апельсиновое печенье, может быть, даже лучше всех из них.

  3. Людмила gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

    Отличный рецепт для выпечки в пост, так оно еще и малокалорийное, можно даже тем, кто следит за свои весом.

  4. Наталья Ковшикова covkysom.ru

    Обожаю выпечку, где используются цитрусовые. И вкусно и полезно.

  5. Мне тоже нравятся такие печенки. Представляю какой запах по кухне при выпечке…

  6. А мы тоже такое печенье делаем, очень вкусно, кто не пробовал, даже не сомневайтесь.

  7. Замечательный рецепт апельсинового печенья, спасибо за идею.

  8. Если залить апельсин кипятком,то сочность его увеличивается.Такой способ существует для реанимации подвявших плодов.Потом желательно еще завернуть в полотенце.

  9. Хороший рецепт для поста.

  10. Замечательная выпечка! И очень хорошо подходит для поста. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  11. На здоровье, Эдуард !

  12. Готовила подобное печенье, только не с апельсинами, а с мякотью тыквы, очень похоже по виду и вкус тоже был замечательный!

  13. Надо будет попробовать приготовить такое печенье, интересно попробовать на вкус.

  14. Очень актуальный рецепт, как раз в пост, то что нужно!

  15. Печенье получается вкусное я такое готовила.

  16. Спасибо за отличный рецепт печенья. Как раз хотелось чего-то такого, и апельсины есть в наличии.

  17. Никогда не пробовал такое печенье. Порошу супругу приготовить. Вдруг всем понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.