Суп – одно из традиционных блюд, которое присутствует в кухнях всех народов мира. Сегодня предлагаю вам приготовить диетический суп из чечевицы. Такой суп можно кушать, как на обед, так и на ужин. Суп жизненно необходим нашему организму. В холодное время года он согревает, придает энергию, активизирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс. Правильно приготовленный суп содержит большое количество витаминов и других полезных веществ.
Суп – это отличная профилактика заболеваний ЖКТ и, в первую очередь, гастрита. А, по мнению европейских диетологов, большинство обладательниц стройной фигуры являются, именно, поклонницами первых блюд. Очень полезны супы, приготовленные на основе круп( например, чечевица, перловка, горох, пшено) , богатых пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на поддержание нормальной микрофлоры кишечника и активизируют его моторную функцию. Актуален такой суп из чечевицы с грибами будет и во время поста.
Рецепт диетического супа из чечевицы с добавлением шампиньонов
Очень люблю красную чечевицу, которую я и использовала для приготовления диетического супа. Красная чечевица не требует замачивания, она очень быстро вариться, придает супу насыщенный и ароматный вкус. Более подробно о пользе чечевицы можно посмотреть здесь. Итак, давайте перейдем к рецепту чечевичного супа.…
Ингредиенты рецепта «диетический суп из чечевицы»:
- 120 гр. красная чечевица;
- 350 гр. свежие шампиньоны;
- 1 морковь;
- 3 шт. репчатый лук;
- 1ч.л. тимьян сушеный;
- 1ч.л. розмарин сушеный;
- 3 шт. перец черный горошком;
- 3шт. перец душистый горошком;
- 2шт. лавровый лист;
- 1ч.л. куркумы;
- 1 свежий помидор;
- оливковое масло экстра вирджин
- Узнайте также как приготовить суп из морской капусты с яйцом
Как приготовить по рецепту диетический суп из чечевицы с шампиньонами
- Сначала приготовим простой бульон-основу, на котором и будем варить наш диетический суп.
- Для этого морковь нарезаем кубиками, репчатый лук очищаем.
- В кастрюлю, где будет вариться суп помещаем 5 стаканов воды, доводим воду до кипения и опускаем туда порезанную морковь, одну репчатую луковицу целиком , тимьян и розмарин по 1ч.л., перец черный горошком, перец душистый горошком , лавровый лист. Варим бульон 7 минут на медленном огне.
- Теперь добавляем 120гр. красной чечевицы, варим 10 минут. Через 10 минут добавляем 350гр. шампиньонов (шампиньоны следует предварительно помыть и нарезать: шляпки на тонкие пластины, ножки на небольшие кружочки).
- Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся две луковицы ( лук предварительно мелко порезать) ,затем один помидор ( предварительно снимаем с помидора кожицу и режим его кубиками), добавляем воды до нужной консистенции супа( до той консистенции, которую вы предпочитаете).Варим суп до готовности шампиньонов и полного разваривания красной чечевицы. За 5 минут до готовности супа добавляем по вкусу соль и 1ч.л. куркумы ( по желанию).
При подачи в суп из чечевицы с шампиньонами можно добавить немного оливкового масла экстра вирджин.
Приятного аппетита !
Я бы с удовольствием попробовала суп из чечевицы с грибами. Такой я еще не готовила, спасибо за идею, займусь! Главное, что суп получится не тяжелый на желудок и в то же время, сытный!
Чечевицу довелось лишь раз попробовать, довольно вкусная кашка получилась, супчик выйдет тоже обалденный! Спасибо, вам, за рецепт и идею!
Вот такие супы, как предложенный вами, мы с дочерью обожаем. Однако зятю готовим с мясом, мужчина, все же, ему нужно что то посытнее. 🙂
С некоторых пор мне очень нравится чечевица. Я могу ее просто так сварить и есть с маслом. И супчик я тоже иногда варю, хотя первое вообще не ем. Вот с шампиньонами не пробовала. Уверена, что тоже вкусно).
Супы из чечевицы готовлю часто на курином, свином или говяжьем бульоне, но вот с грибами еще готовить чечевичный суп не пробовала. Такой супчик из чечевицы будет очень хорош летом, когда жарко и не хочется никаких наваристых супов.
Давно искала рецепт супчика низкокалорийного из чечевицы, а тут ещё и мои любимые шампиньоны! Спасибо:)
Очень люблю грибные супы, с чечевицей никогда не пробовала — спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт! Завтра попробую повторить)
Не так давно распробовали вкус чечевицы, начали с примерно такого же супа, а потом перешли к блюдам посложнее.
Вполне нейтральный получился суп. Грибочки в нём неплохую компанию составили, а уж о помидоре и говорить нечего.
Терпеть не могу перловку, а вот чечевицу все никак не применю в приготовлении супов. Очень хочу попробовать, только вот как-то мне в рецепте картошечки не хватает.
Давненько я не готовила суп из чечевицы, а с шампиньонами вообще никогда. Очень захотелось супчика по Вашему рецепту, буду варить.
Светлана, обязательно попробуйте суп из чечевицы с шампиньонами. Это очень вкусно.
Очень люблю суп с чечевицей, но варианта с шампиньонами на моем столе еще не было. Вот завтра и приготовлю, как раз грибочки прикупила.
Мы в последнее время тоже как-то подсели на чечевицу, и с огромным удовольствием пробуем разные блюда из этого продукта. Благодарю за новый рецепт. Попробую обязательно.
Уведомление:Печенье из кукурузной муки- почему из кукурузной муки?
К чечевице пристрастилась недавно, оценив и вкус и полезные свойства. Варю с ней разные супы, готовлю ее на гарнир. Спасибо за рецепт, попробую, сочетание с грибочками должно быть замечательным.
Супы с бобовыми просто обожаю, особенно с чечевицей. Чечевицу с грибами не пробовала, как она сочетается?
Какой насыщенный супчик получился! Люблю блюда с грибами и чечевицей, хорошо смотрится и обилие приправ. Елена, спасибо за хороший рецепт приготовления супа.
Всем привет!!!Спасибо за рецепт!!!Сегодня я приготовила такое блюдо только с машем.Маш купила на рынке,он очень похож на чечевицу.Это,кажется узбекская крупа.Получилось очень вкусно.А еще если добавить,в уже остывшее,сухарики ржаные и немного майонеза,получится сытный салатик!!!
подскажите,пожалуйста, по вкусу чечевица напоминает больше горох или фасоль? Просто я горох не люблю.