Ура !!! Сегодня мне подарили живого карпа. А значит рецепт «карп жареный на сковороде «по- бенгальски», которым поделилась со мной одна моя знакомая пришелся весьма кстати. Этот рецепт она привезла из Индии. Бенгальцы считаются большими ценителями рыбных блюд и могут есть рыбу хоть каждый день. Жареный карп по- бенгальски, приготовленный по этому рецепту, очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рыбка получается достаточно хрустящая и подается на стол в качестве закуски.
Карп жареный на сковороде — рецепт с фото пошагово
Как пожарить карпа на сковороде:
Ингредиенты :
- Карп 4 порционных кусочка (можно взять другую речную рыбу или поэкспериментировать с морской рыбой н-р скумбрия, тунец и т.д. )
- Куркума 1 ст. л.
- Мука 1ст.л.
- Сок лайма по вкусу (можно заменить соком лимона)
- Соль по вкусу
Как ещё можно приготовить речную рыбу
Карп – рыбка вкусная, но имеет много мелких косточек . Как легко приготовить рыбу с мелкими костями , чтобы съесть и косточкой не подавиться. Смотрите секреты приготовления речной рыбы. Итак, перейдем к рецепту.
Как разделать карпа. Полезные советы.
Перед тем как разделать карпа его следует промыть в холодной проточной воде, затем очистить от чешуи. Положить карпа на разделочную доску ( разделочную доску лучше брать из камня или пластика, но не деревянную, разделочную доску из дерева потом будет трудно очистить от рыбы ), отрезать голову, плавники и хвост. Затем аккуратно разрезать брюшко у рыбы ( страемся не повредить желчный пузырь), удаляем внутренности. Ещё раз хорошенько промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки.
Филе карпа, жареное на сковороде по-бенгальски
- Кусочки рыбы следует просушить бумажной салфеткой, сверху каждый кусочек посыпать куркумой, солью и мукой, полить соком лайма.
карп приготовление
- Перемешать и дать постоять в таком виде минут пятнадцать. Это необходимо чтобы кусочки рыбы замариновались.
- В глубокую сковородку добавляем достаточное количество растительного масла и даём ему хорошо нагреться.
- Как только масло нагреется помещаем один за одним кусочки карпа на сковородку и обжариваем на среднем огне каждый кусочек рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. В среднем на обжарку рыбы уходит около 8 минут.
- Вот и всё, жареный карп по-бенгальски готов !
жареный карп на сковороде фото
Жареного карпа подаем с кусочком лайма, луковыми кольцами и зеленым перцем чили.
Вы можете также приготовить рецепт Камбала в духовке , попробуйте, очень вкусно !
Приятного аппетита !
Карп, одна из моих любимых рыбок)). Таким образом я еще не готовила. Спасибо за рецепт новый для меня, как раз собираюсь купить на днях рыбинку и приготовлю по вашему рецепту!
Заинтересовал рецепт, вроде бы и прост, и в то же время необычен. Обязательно попробую приготовить так карпа или белого амура. Спасибо!
У нас, в восточной части России, карп не сильно пользуется спросом. Море, река под боком, так что жарим на сковороде огромное количество совершенно другой рыбы.
Карп — очень хорошая для жарки рыба. К сожалению, ем её только тогда, когда навещаю в отпуске родственников в Молдавии, а так жарю кету, навагу, камбалу, ….
Наталья, Александр так любую рыбу таким образом можно пожарить, совсем не обязательно, что это будет карп.))
Спасибо за рецептик жареной речной рыбки, легко, просто и вкусно!!
У меня караси крупные в морозилке лежат, попробовать по этому рецепту надо. Куркума имеется, будет ещё одно блюдо куда её можно добавить, а то кроме плова её ни куда не добавляю.
Моя мама обожает речную рыбу, а я хоть и родилась на Волге, никогда её не любила. Вернее, мне она нравилась по вкусу, но косточки… только из-за них я отказывала себе в речной рыбе. А сейчас я рыбу вообще не ем, так что остались только воспоминания).
Очень захотелось приготовить так же вкусно карпа по бельгийски, спасибо за интересный и в то же время простой рецепт!
Очень люблю рыбу, а особенно речную. У нас на рынке, когда покупаешь рыбу, тебе её сразу и почистят. Остается дома только хорошо промыть. Очень понравился рецепт. Никогда не применяла куркуму. Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
Карпа никогда не жарила с куркумой. Но нужно попробовать так его пожарить. Спасибо за идею.
Карп лежит в морозилке, надо завтра приготовить по — бенгальски. Куркуму обожаю, добавляю во многие блюда.
Конечно,кто любит похрустеть,рецепт в самый раз.А мы любим запеченного в духовке карпа.Тоже получается с корочкой,но очень сочный внутри.
Добавить куркуму в панировку для карпа — прекрасная идея. И вкус будет другой. и вид получится аппетитный, румяный. В следующий раз, как буду жарить рыбу, воспользуюсь этим рецептом. Рыбу в нашей семье лобят!
Уведомление:Курица тандури (Tandoori chicken) – проще не бывает! Рецепт с фото